프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  센스8, 배두나...

크리스마스 특별편 보기 위해 2년에 걸쳐서(12/31~1/1 ^^) 몰아 보고 이제야 특펼편에 다다랐습니다. 보고 있습니다.

배두나, 제가 좋아하는 배우입니다만, 이 센스8을 보다 보니 다른 배우들과 비교가 돼서 더 그런지 아... 안슴, 아... 아니 안습이네요. ㅠ.ㅠ

드라마가 그리 재밌진 않는데 몰아보는 데 크게 지루하지 않네요. 시즌1이 끝나갈 무렵에나 이제 겨우 드라마 시작한 것 같은게 좀 불안합니다. 대체 몇 시즌까지 가게될지...

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

넷플릭스가 워쇼스키 감독에게 '시즌 진행 전권'을 줬다고 들었습니다.

봉준호 감독과 계약하기 위해서 넷플릭스는 기존 옥자의 국내 투자사에게 위약금까지 대신 내줬다고 하던데, 믿는 감독이나 작가, 제작자에겐 아낌없이 투자하는 듯합니다.

센스8같은 경우는 단지 시청률에 연연하진 않고

작품과 감독을 믿고 '그냥' 투자한 것이라더군요.

아마 워쇼스키 감독이 끝내자고 할 때까지 밀어줄 듯합니다.

WR

묘한 매력이 있다고는 생각이 들어요. 그리 재미를 느끼진 못하지만 분위기가 계속 보게는 만들더군요. 시즌2가 기대가 됩니다. 근데 좀 템포 빠른 전개가 되었으면 하는 바람도 있네요.

한국장면이라면 최소한 배경소리는 한국어가 좀 들리는 상황이 자주 보여줬으면 좋겠더군요.

내용상 한국어를 사용하고 있다는 장면인데도 다들 영어로 얘기하고 있으니 조금 적응이 안되긴 하네요. ^^;

(사실 우리나라 영화나 드라마도 외국사람이 한국말로 외국어(?)하는 경우가 많긴 하죠.. )

그나저나 아프리카 청년 (반담으로 불리는 버스 운전사)은 시즌이 바뀌면서 다른 사람으로 바뀌었네요.

전편의 약간 어리버리한듯 하면서도 범생이 같은 외모가 참 맘에 들었는데,

이번에 바뀐 사람은 근육이 많이 붙어있는 체격이라 약간 거리감이 있더군요.

어쩌면 앞으로 액션씬이 많아져서 바꿨을것 같기도 합니다.

그 배우는 작품내의 동성애 코드와 동성간 정사 장면에 강한 거부감을 나타내어 제작진과의 마찰끝에 하차한거라고 합니다. 

WR

저도 조금은 보기가 그렇습니다. 그렇다고 반대하는 것은 아닌데, 일반적인 동성애자의 비율?에 비해서 주인공 8명의 반이 그러니 좀 과한 설정도 있다고 봅니다. 게다가 8명이 동시에... ㅡ,.ㅡ

워쇼스키 감독이 성전환자여서 그런 면에서 좀 어필?하려는 것 같다는 개인적인 생각에 (제 나름대로) 이해를 하려고 하며 보고는 있습니다. 이런 면이 조금은 적절하게 배려가 되면 더 좋겠다는 생각도 들더군요.

아하.. 그런 뒷사정이 있었군요. 

한국어 외 다양한 언어를 사용하는 주인공들이 등장하는데 이 언어들이 하나의 에피소드에서 혼재되면 상당히 혼란스러울 수 있다는 우려로 '영어'로 통일했다고 합니다.

극중 각 해당 언어를 사용하고 있지만 마치 영어로 더빙한 것이라는 설정을 지니고 있습니다.

물론 더빙은 아니며, 또한 극중에 각 언어가 등장할 때도 있습니다.

우리 입장에선 한국어만 보이지만

독일어, 스와힐리어, 힌디어, 에스파냐어, 아이슬란드 어 등 다양한 언어가 등장하는 드라마로서

이들 언어가 혼재되면 정말 혼란스럽기 그지 없을 듯합니다.

시청 편의상 '영어'로 통일했다더군요. 

이 부분은 어느 정도 감안해야 할 듯합니다.

WR

저도 이게 바람직하다고 생각합니다. 시청자 입장에서 더 혼란이 올것 같더군요.