못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  미박스에 티빙 설치해 보았습니다.

일단 apk파일을 구해서 설치후 실행해 보았습니다.
역시나. 화면이 돌아가네요. ㅠㅠ
동영상 부분에서는 제대로 나오지만. 어플화면은.
티비보기 정말 힘드네요.

Comments

화면 돌리는 앱으로 안 되는 건가요? ㅎㅎ

WR

일반 핸드폰. 테블릿 하고 어플 스토어가 틀려서 왠간한건 apk형식으로 설치해야 하다보니. 아마 돌리는 어플로도 가능하겠지만. 은근 라이브 채널이라는 어플이 괜찮아서.

가로모드 지원 앱도 터치가 아니면 제대로 활용하기 힘든 앱들이 너무 많아요.

메이저 오브 메이저중 하나인 야후의 날씨 앱도...

설치는 가능한데...가로모드에서 터치가 아닌 마우스나 키보드로는 화면 스크롤이 지원 안됩니다.

스트리밍 라디오 앱은 가로모드시 화면이 찌그러지고 .. 키보드 니 팝업창이 메뉴를 가리고

그냥 TV전용 앱이 아니면 설치해봐야 문제가 많아 실사용이 힘들다고 보시는게 나을듯합니다.

이건 샤오미 문제도 앱문제도 아닌 구글의 정책실패라서..당분간 개선될 여지도 없어요.

WR

윗글에는 안썼지만. Tvos에서는 실제 어플스토어에서 받은 파일이 아니면 메인화면에 표기도 안되요. 어플 폴더가 따로 있는것도 아니여서 설정에 들어가서 앱을 실행해야 하는데 너무 불편합니다. 어짜피 저도 지금 티비 볼수 있는 방법을 구하고 있는참에 설치해 보았습니다.

일부러 테스트 해봐 주셔서 감사합니다. 구글TV 스토어에 올라오기 전까진 해결이 안될 문제 같은데... 오늘 아이패드용 티빙 앱을 잠시 써보니 터치인터페이스가 아니면 곤란한 상황이 좀 생기겠더군요.

미박스는 아니고 알리에서 구입한 S912 사용한 안드로이드 tv box에서는 play store에 있는 tving앱 일단 사용은 가능하네요..  첫 화면이 가로로 나오는게 아니라 스크롤이 되도록 해 놨군요.. 

앱은 정상적으로 설치되는데 저는 계속 튕기네요...ㅜㅜ

기기 모델명이??? 

전 Beelink Gt1 이라는 모델입니다.. 플레이스토어에 올라온 Tving 앱 그대로 설치했고, 이상 없이 실행 잘 됩니다.. 다만 앱 자체가 폰용이다보니 tv 박스에서 사용은 조금 불편하네요.. 

M8s+에요.

컨텐츠 들어가면 튕기고 앱초기화면으로 돌아가요..ㅠㅠ