블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스, 오리지널 한드 제작 공식 발표

드디어 넷플릭스가

한국 오리지널 시리즈 제작을 공식 발표했습니다.

천계영 작가의 웹툰을 원작으로 한 12부작 드라마라고 하며

제작은 '미생'과 '시그널'을 제작한 이재문 프로듀서의 '히든 시퀀스'라고 하네요.

아래는 뉴스 기사 링크입니다.

http://entertain.naver.com/read?oid=003&aid=0007693656

Comments

호오!  처음 본 웹툰인데 소재가 참신하네요.

기대됩니다.  ^^

오...드뎌 우리나라도 시작인가요~

천계영 한물 갔는데 옛날에나 먹힐만한 소재네요.
그냥 시그널2를 넷플릭스에서 제작해도 괜찮겠다는 생각이 드네요.

WR

해당 웹툰을 보셨나봐요? 전 아직 웹툰은 안 봐서 내용이 어떨지 모르겠지만

사람들 말로는 블랙미러 301과 소재가 비슷하다고 하는데 일단 뚜껑 열어봐야 알겠죠.

재미 없을듯.

오 대박이군요.

캐스팅이 기대되네요