자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  시간여행자.. 볼수록 빠져드네요.

넷플릭스 신작 뭐가 나왔나.. 플스4 패드 들고 휘리릭 휘리릭~~ 넘기다 발견한 

병맛같은 제목의 시간여행자..

영화인가? 했는데.. 드라마네요?

대놓고 제목에 스포해도 되나.. 시간 여행이라.. 뻔하지..뭐..

하면서 1회 재생했더니 어느새 3부가 끝났더라구요^^

전혀 모르던 멕켄지 포터...역시 포터 집안은 혈통이 좋은건가요~

새로운 여배우에 푹 빠져버렸습니다.

얼핏 얼핏 꽤 유명한 여배우 닮은 것 같은데.. 누굴까~

생각날 때까지 계속 시청해야겠습니다.

시즌1개만 있던데. .미드는 이런게 참 그래요.

재밌게 보다 시즌1로 끝나는 경우가 너무 많죠.

이제 몇 개 안남았는데, 시즌2 기대해봅니다.

본편 끝나자마자..

번역 누구누구.. 이름 적히던데, 번역자 이름 넣는 이유는 뭘까요?

순간 smi 자막인 줄 알았네요.

Comments

멕켄지 포터 보니 저는 얼핏 레이첼 맥아담스가 생각나더군요 ^ ^

이 시리즈가 캐나다에서 제작된 컨티넘같은 시리즈 제작사에서 만든것 같아요. 간혹 보이는 배우들이 캐나다 미니시리즈에 나온 배우도 꽤 믾이 나오고 풀어가는 과정과 드라마서 풍기는 냄새가 비슷하지요. 저도 시즌1 다 보고 다음 시즌 기다리는 중입니다.
PS) 매회끝에 나오는 번역자 이름이 꽤 거슬리게 나와서 좀 짜증이 나긴 합니다.
보통 영화 끝물에 번역자 이름 많이 나오긴하는데 매번 그렇게 나오니 좀 그렇더군요

에피소드마다 번역자가 다를 수 있기 때문인 걸로 압니다.

번역자 공개는 번역품질 논란이 불거지면서 수많은 고객들의 요청으로 이뤄진 걸로 압니다.

번역자가 공개된다 한들, 없던 실력이 새삼 늘진 않겠으나

그래도 최소한의 책임감은 갖고 일하지 않을까 싶기도 하며

실력있는 번역자에겐 경력에도 도움이 될테고 말이지요.

저는 이렇게 번역자가 공개되는 걸 대환영합니다.

그래서 요즘은 오히려 마지막에 나오는 번역자 이름을 늘 확인하기도 하고요.

이전 사람들의 구질구질한 생활사를 여행자들의 임무와 함께 녹여내는 솜씨가 꽤 근사하더군요

소설 시간여행자? 맥 아담스 나왔던 영화. 와 비슷한 스토리인가요?

로맨스도 안 나오는 건 아닙니다만 전체로 봐서는 아주 작은 부분이고, 그보다는 sf 수사물이예요

재밌어보이네요^^