ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스, 슈츠5+굿와이프5,6등 신작 소식

영상물 등급 위원회의 등급심의 스텝이 꼬이면서

말도 많고 탈도 많았던 <더블타겟> 시즌1-3화, 4화가 이제서야 정상적으로

업데이트되었군요.

나머지 에피소드도 등급심의 중인데 좀 속도를 냈으면 하는 바람입니다.

슈츠 시즌5 파트1이 업데이트되었습니다.

우선 1화부터 10화까지 올라왔고

나머지도 올라올 듯하네요. 등급심의 중입니다.

<원 데이 앳 어 타임> 시즌1

넷플릭스의 새해 첫 신작 오리지널 시리즈입니다.

반응 괜찮은 듯하군요. 아직 시청 전이긴 한데

유쾌한 가족 시트콤이라 합니다.

<조폐국 침입 프로젝트>

봉준호 감독의 '옥자'와 같은 넷플릭스의 새해 첫 신작 오리지널 영화입니다.

시놉시스는 흥미로운데 시청 전이라 감상평을 못 남기겠네요.

보신 분 후기 기다리겠습니다.

<틴 울프> 시즌5 파트2 11화~시즌 최종회까지 공개되었습니다.

역시 영상물 등급 위원회의 등급심의 스텝이 꼬이면서

말 많고 탈 많은 작품이죠.

<굿 와이프> 시즌5, 시즌6가 공개되었습니다.

현재 <굿 와이프>는 시즌1, 시즌3~6까지 공개된 상황이며

시즌2는 여전히 등급심의 중입니다.

이쯤되니 영등위 사전 등급심의 제도는 

사람들 속터지게 하는 시스템이라 할만 한데요,

참고로 넷플릭스는 전세계에서 유일하게 한국에서만

사전 등급심의를 받아야 한다고 합니다.

나름 재미있게 감상한

<디그래시:넥스트 클래스> 시즌3가 공개되었습니다.

고등학교를 배경으로 한 청소년 드라마인데,

나름 흥미롭습니다. 

(포스터 제목은 왜 '데그라시'로 되어 있는지 모르겠네요.

작업한 분이 실수한 듯합니다)

이 외 <나이트 크롤러>, <모데카이> 등 

수십편의 영화 작품 또한 업데이트되었다는 소식 전합니다.

Comments

나이트 크롤러를 놓쳤었는데 넷플릭스에서 볼 수 있게 되는군요.

사전등급심의 제도를 위헌 소송 등에 의해서 폐지하면 안될까요?

전세계에서 유일하다니...