피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  저도 속도측정 해 봤습니다. KT

TV 내부 앱으로 시청중입니다. OS가 안드로이드는 아니고, 뭔지는 잘 모르겠습니다.
방금 저녁 9시 좀 안되어서 인터넷 연결 속도를 확인해 보니 5.58Mbps 나오네요. 여러 번 해 봐도 조금씩은 변동하지만 큰 차이는 안나는군요. 인터넷은 KT 500메가 쓰고 있습니다. 갭이 크군요.쩝..

유선으로 무선으로 모두 검사해 봤습니다만 유, 무선에 따른 차이가 없네요. 어느 것이든 5.5메가 정도 나옵니다.아마도 TV내장 랜 카드의 한계일까요?

제 계정이 FHD급이라서인지 시청 문제는 크게 없는데 저도 UHD를 선택했다면 이 정도 수준이면 어쩌면 붊편이 있을 수도 있는 수준인건가요? TV가 FHD라 UHD 봐도 의미가 없긴 합니다만... ^^

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

그 정도면 4K 재생도 무리없습니다.

유플러스는 그 수준에 반타작도 안 되는 듯합니다

친구 말로는 지금 0.24Mbps라 도저히 재생이 안 된다고..;;

어떻게 저런 속도가 나오나 싶을 정도입니다. 

WR

헐... 0.24라니 정말 믿기지 않네요. @.@

네에...저도 그 말 듣고 완전 충격이었습니다.

LG U+는 저 속도로 넷플릭스 4K 2160 볼 수 없습니다.

거의 1080으로 나옵니다. 때로는 720로 떨어지던지 끊기기도 합니다.

저도 유플에서 KT 로 넘어온지 한달 정도 되는데.

넘어오고 한번도 4K 안 나온적 없습니다.

유플 일때는 속도 측정 비슷하게 나와도 1080 도 힘들었습니다.

유플 답 없습니다.

WR

같은 속도인데도 시청이 어렵다는 건 인정적으로 속도 유지가 안되는 모양이군요.

아이폰 테더링으로 유플 lte 3.5 나오던데요
유선 유플은 그것도 안나오나봅니다
결합할인 때문에 유플 사용해야하는데 테더링으로 보는 사태가 일어날수도 있겠네요

저 아까 체크해보니 0.4 메가 나오더군요. 휴. 엘지입니다.

헐...0.4

제 친구보다는 낫군요. 0.24였다가

지금은 0.18이라고 합니다. 뭐 그냥 재생 자체가 안 되는 수준이라네요.

WR

아... 위로의 말씀을...

저도 kt 에 lg tv 사용하는데 tv내부앱으론 uhd재생이 안되고(얼마전까진 속도가 9m정도 나와서 재생잘되었음)

외부기기로 시청하고 있습니다.... 동일시간대에 기기마다 속도차이가 나더군요...

SK 인터넷에 삼성 tv 앱으로 실행하면 유선 3-4, 무선 8정도 나옵니다. 왜 유선이 더 느리게 나오는 걸까요...

저 같은 경우는 ps3 경우 유선이나 무선 모두 속도가 안나와요. 근데 무선으로 아이패드나 아이폰으로 넷플릭스 재생시 쨍하게 금방 나옵니다. 이게 ps3의 문제인지는 모르겠어요. 여튼 엘지 올해 삼월 계약 끝나면 케티로 무조건 넘어가야겠어요. 휴.