프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 사용 (한국과 미국에서)

안녕하세요.

아내와 아이들이 미국에 살고 있고, 저는 지금 한국에 있습니다.

아내가 영화를 좀 보고 싶어하는 경우가 종종 있는데,

안타깝게도 한국 서비스 되는 대부분의 동영상 스트리밍 서비스가 한국을 벗어나면 거의 되질 않습니다.

마침 넷플릭스는 한국/미국 모두 가능한 상황이긴 한데,

볼 수 있는 컨텐츠나 자막이 서로 다르지 않나 싶네요.

혹, 제가 한국에서 가입하면 미국에서도 아내가 한국에서 서비스하는 컨텐츠를 그대로 접근해서 즐길 수 있을까요?

만일 가능하다면 한번 신청해 보고 싶네요.

감사합니다.

Comments

안됩니다. 다만 그래도 몇몇 작품들은 한글 자막이 있는게 있어서 그대로 볼 수 있긴 하더군요.

WR

아 이런.. 그렇군요...

그럼 미국에서 제가 한국에서 만든 계정으로 들어가더라도, 한국의 넷플릭스 컨텐츠는 못 보게 된다는 말씀이시군요. ㅜㅜ

접속해 있는 나라의 컨텐츠가 보입니다.

일본에 있으면 일본 넷플릭스, 미국에 있으면 미국 넷플릭스, 한국에 있으면 한국 넷플릭스 라고 보시면 되요.

계정은 상관없는데 접속 위치에 따라서 보이는게 달라지더군요.

한국에서 서비스 하는 컨텐츠가 미국에서 동일하게 제공하는 컨텐츠라면 미국에서 접속해도 한글 자막을 볼 수 있다고는 알고 있는데요.

또 웃긴게, 한국에 있는 미드가 미국에 없는 경우도 있더군요.(ex 레이 도노반)

아마 넷플릭스 오리지널 작품들은 어느 지역을 가나 유사하지 않을까요?

다른 컨텐츠들은 넷플릭스가 저작권을 구입해야 하는 상황인데,

각 나라마다 저작권 상황이 상이하니, 차이가 좀 있을 수 밖에 없겠죠.

또한 각 지역마다 선호하는 컨텐츠 특성이 다르니, 그 점도 반영되겠구요.

솔키스님이 국내이신가보네요.

집 공유기로 VPN 설정해주면 미국에서도 한국 컨텐츠 시청 가능합니다.

유료 VPN업체도 있긴 한데, 한국에 서버 있는 것 시험해보니 속도가 별로긴 하더라구요... 720p 정도는 잘 재생되긴 합니다.

맞습니다. 방법은 있습니다.
흑곰님 말씀처럼 국내에서 사용하는 공유기에 VPN설정하시고 해외에서 VPN을 이용해서 보면 됩니다. 미국의 인터넷서비스가 한국보다 많이 느려서 국내 VPN속도 다 나올겁니다.

아니면 그냥 한계정으로 미국 넷플릭스로 보고 그냥 미국에 맞는 컨텐츠 보는것도 좋을 거 같아요