ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 관련 LG U+ 기술팀과의 통화

나 : 엘지만 넷플릭스 볼때 버퍼있고 중간에 화질열화 있다 특히 4K 컨텐츠는 너무 열이받는다

상담원 : 직원 보내드릴까요?

나 : 전문 부서의 답을 듣고 싶다

상담원 : 알았습니다 기다려주세요

20여분후 전화가 걸려 왔습니다

결론부터 말씀드리자면

개선될 가능성에 대해 아무말도 드릴수 없다

이게 LG의 답입니다

저와 통화하는 기술팀 직원이 상당히 정중하게 상담에 임했습니다.

대화도중에 계속해서 몇번이고 죄송하다는 말을 하였습니다.

상담을 끝내고 이야기를 종합해보면 역시 결론은

아직은 개선할 생각이 없다, 이 문제에 대한 스케쥴도 없다,

그런 스케쥴이 잡힐지조차 모르겠다 라고 했습니다

따질려고 했지만 상담하시는 분이 너무 저자세로

진심이 묻어나오는 목소리로 몇번이나 죄송하다고 하니

그냥 그순간 인터넷을 바꿔야 겠구나 생각이 들었습니다

현금받아서 위약금물고 바꿔야겠어요

방법이 없는거 같습니다

주의!

이건 저 개인의 상담일뿐이고 저 기술부서 직원분이

LG U+를 대표하는건 아니므로 이 상담내용은

실질적으로 다를수 있고 앞으로 달라질수도 있습니다

참고만 해주세요

그런데 이젠 어디로 가야하나요?

KT? SK?

Comments

저는 KT 추천합니다. 쾌적해요.

그런데 상담내용을 보면,

개선(!!)할 생각이 없고, 

이 문제에 대한 스케줄이 없다는 식의 답변 내용에서

늬앙스가 아주 미묘하네요!

온갖 의문을 다 갖게 합니다.

그렇다면 이 문제의 원인이

LG에 있다는 뜻으로 받아들여도 되는 건지 

물어볼 필요가 있을 듯하네요.

위약금도 걸려있으니 말이죠.

WR

그래도 혹시 모르니깐

일단 직원을 불러서 해결해보려 노력할꺼고요

만약 계속해서 이런일이 생긴다면

클레임을 걸어서 위약금 없이 해지할 생각입니다

제잘못이 아니기 때문에 정당한 주장이라고 생각합니다

저도 삼월 만기되면 갈아타려구요. 휴

WR

전 11월 ㅜㅜ

제 친구가 좀 전에 찍어서 보내준 화면입니다.

유플러스에서 넷플릭스 TV앱 인터넷 속도가

믿을 수 없는 수치입니다.

0.011Mbps네요.

도대체 이게 무슨 일인가 싶을 정도입니다.

언능 갈아타라고 했는데

다행히 10여일 뒤면 약정이 만기 된다고 해서 

그냥 시간이 빨리 지나가기만 바랄 뿐이라고 합니다.

WR

처참하네요 ㅜㅜ

지금 혹시나해서 틀어서 체크하니 1.1 - 0.5 - 0.7 - 1.2 - 0.3 나오네요... 진짜 짜증나네요. 흑

정말 말문 막히게 하네요~ 이 정도면 집단소송이라도 걸어야 하지 않을까 싶습니다. 소비자의 권리를 침해한 행위가 아닐까 합니다

일,월,화 3일 연속 밤 시간대에 거의 재생이 안 되네요. 3일 째 못 보고 있습니다.

버퍼링이 1%씩 올라갑니다 ㅋㅋ

일반 인터넷 속도는 아무 문제 없습니다. 풀파워예요.

근데 넷플릭스 앱 상에서 1메가로 나오면서 못 봅니다.

WR

저도그래요 돌아버릴꺼같아요 아...