프라임차한잔
디스플레이
ID/PW 찾기 회원가입
넷플릭스/왓챠 
LG 유플러스, VPN 켜고 테스트 결과 충격적입니다

LG U+인터넷 사용하는 친구가 계속해서 

넷플릭스 TV앱으로는 도저히 속도가 안 나와서

컴퓨터로 보려했는데도

속도가 나오지 않아

fast.com으로 속도 체크를 해봤다고 합니다.

수차례 반복 체크를 해도

역시 1.0Mbps조차 넘기지 못하고 때로는 Kbps단위로 떨어졌다고 합니다.

그래서 혹시나 싶어

동일한 컴퓨터에서

VPN을 켜고

fast.com에서 속도 체크를 하

무려 20Mbps의 속도가 나왔다고 하네요!!

이거 정말 너무 심각한 거 아닐까 싶습니다.

유플러스에 정말 항의해야 할 일일 듯하고

이 내용을 넷플릭스 측에도 알려야 할 것 같습니다.

++유플러스에 점검 요청하신 분들은

Fast.com 테스트 결과도 보여주시고

VPN을 켰을 때

Fast.com 테스트 결과도 함께 보여주셔야 할 듯합니다.

위약금 문제, 귀책 사유 문제가 걸린 일이니까요!!

참고로 Fast.com 테스트는

넷플릭스 서버와 인터넷 서비스 제공 업체와의 다운로드 속도만

체크하는 것이라고 합니다.

VPN을 켰을 때 Fast.com 속도가 그렇지 않을 때보다

훨씬 높게 나온다는 건

정말 합리적 의심을 하게 만듭니다.

Comments

이거 단체로 항의라도 해야하는거 아닌가요

아 진짜 어이없네요

WR

와~ 엘지 유플러스 인터넷 대박입니다.

VPN 실행하고 넷플릭스 재생하니까

재생과 동시에 최고 화질로 올라간다고 합니다.

물론 VPN을 끄면

시청 불가일 정도라고 하네요.

이거 대체 뭔 경우인가요????

인터넷 업계의 닭이네요

유플릭스때문에 막은거겠죠
좀 재수없어서 인터넷 옮기려고 합니다
skt와 kt어느곳이 나을지 고민중이네요

fast.com 은 속도가 지맘대로 나와서

넷플릭스 내부앱에서 속도체크를 하시는게 좋을거에요

거의 확정적 증거네요
유플릭스 살리려다 회사 골로 가는 줄도 모르고.
집단 소송 당해봐야 실토하고 고칠까요?

유플릭스 때문에 망중립성은 개나 줘버린거네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건