피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  넷플릭스 vpn은 어떻게 사용하나요?

유플러스 인터넷으로

넷플릭스 pc로 사용중인 유저입니다.

몇일전부터 화질이 깍두기에  그 마저 끊기더군요

fast.com에서 속도 체크하면 3 MBPS 정도 나오구요

오늘 새벽 5시정도 확인하면 9 MBPS정도 나오더군요

VPN으로 하면 속도가 잘나온다고 하여

VPN 사용법을 알고 싶습니다.

고수님들 부탁드려요 ㅜㅜ

Comments

아래 cinekiru님 게시글이긴 한데요,

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=7837

한번 일단 엘지 유플러스에 넷플릭스만 유독 속도저하 문제 제기하시고

해지 위협(?)도 하시면서

문제 해결 요청을 먼저 해보세요.

그래도 안 되면 넷플릭스 뚫리는(요것도 미국이나 캐나다는 막힘. 이 외의 다른 지역으로 우회) 

괜찮은 유료 vpn이 있긴 한데,

유료인 점(이벤트할 때 1년 33달러였는데 지금은 요금이 어떤지 잘 모르겠네요)이 관건이고

몇 차례 테스트를 거쳐봐야 할 듯해요. 정말 vpn 사용시에 제대로 나오는 것인지 말이죠.

그러므로 일단은

위 링크한 게시글 내용 중 기술부서 번호 확인하시고

해결 요청하면 좋을 듯해요.

VPN으로 접속하시면 안보이던 컨텐츠가 많이 보여서 좋을것 같기도 한데

문제가 있는게.... 대부분 한글 자막 없는건 아실테고

- 한국에도 있던 컨텐츠 미국vpn으로 접속해서 보면 잘 나오던 한글 자막이 안나오는 경우가 많습니다.

- 지정생존자 같은 경우는 미국엔 없고 한국에서 볼수 있는것처럼 반대의 경우도 있습니다.

- 유료 VPN은 몇가지 써봤는데.... 실제 결제하고 써보기 전까지는 품질을 알기가 힘들고. 유료 결제해서 쓰다가 넷플릭스가 다시 막아버리면 그것도 골치아프고... 싸지도 않고..

단순 속도 때문에 vpn 가시는건 비합리적입니다.

vpn을 써서 속도가 느려지면 느려지지 빨라지진 어렵다고 생각 됩니다

저기 밑에 글에 LGU+ 에 vpn 사용한 글에서 속도가 빨라졌다는 글이 있어서 올리신듯 합니다.

LGU 에서 일부러 넷플릭스 속도제한을 걸어놓은거 같다는 거죠.  vpn 을 우회하면 속도제한이 없으니 fhd, 4k 를 원활히 시청할 수 있다는 거구요. 

물론, 이런 특이한 케이스가 아니면 말씀대로 vpn 쓰면 속도가 느려지는 게 당연합니다.