프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스에서 제공하는 한국 사업자별 인터넷 속도 그래프.

넷플릭스에서 조사해서 올라오는 자료가 있었네요.

주소는 https://ispspeedindex.netflix.com/country/south-korea/

입니다.

1등 d-live.
2등 kt
3등 sk
역시나 꼴찌는 lg유플이네요.

d-live와 kt는 크게 차이가 없네요. d-live라는 업체는 작년 11월부터 ㄱ
속도를 확 끌어올렸네요..

왠만하면 lg는 안쓰는게 답인것 같습니다.

Comments

저도 KT 사용중인데 다른회사로 옮기려고 했는데 그냥 써야 겠어요
속도나 안정성에 별로 불만없이 잘 쓰고 무엇보다 넷플릭스 잘나오니...

LG쓰는데 얼마전부터 아주 화질이 개판으로 나옵니다
바꾸고픈데 아직2년이나 남아서 ㅠ

전부 속도를 보면 2~3Mbps 인데

KT를 사용하여도 LG와 1Mbps 정도 밖에 차이가 안나는건가요?

4K 좀 보려고해도 화질정보가 나오질 않으니 이게 4K인지 720P인지 알수도 없고

매번 넷플릭스 고객센터에 이력을 확인할수도 없는 노릇이고

LG가 속도가 느리다고 LG 상담사와 싸우는것도 지치네요.

KT로 바꿀려해도 넷플릭스 어플자체가 KT도 3Mbps라면 바꿀필요가 있을까요?

현재 LG OLED 자체 어플로는 2~3Mbps

PS4 PRO로는 5~7Mbps 나오는데요.

TV 자체 어플로는 돌비비젼이 잡히고 PS4 PRO는 잡히지 않아 PS4 PRO로 사용하기 찜찜하고

어떨때는 쨍하다가 어떨때는 깍두기에다가 화질정보도 못봐서 이력을 확인할수도 없고

아오 답답하네요.

------------------------------

넷플릭스 상담사와 통화해보니 저 수치는 참고용으로만 알고있으라고하고

SD~UHD 포함이라네요.

우선 집에가서 접속내역 받아볼 예정입니다.