자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  자막 위치 변경 기능 혹시 없나요?

자막이 아래에 있다가 위로 갔다가 하니까 더 보기가 힘드네요.

혹시 자막이 아래에만 나오도록 설정한다던지 하는 기능은 없나요?

Comments

자막 위치를 사용자가 임의로 변경할 수는 없는 듯합니다.

자막이 위로 올라가는 경우는

영상 하단에 출연..누구누구, 감독 누구누구 혹은

영상에 박힌 지역이나 시간 등을 알리는 붙박이 자막 때문에 

한글 자막이 겹쳐 보이는 걸 방지하기 위함이라,

대부분 영상물 시작 초기에만 위,아래 왔다 갔다 하는 것이랍니다.

무조건 하단으로 배치하면

왓챠플레이처럼 영상의 붙박이 자막이랑 한글 자막이 겹쳐져

더더욱 짜증을 유발할 듯하네요.

WR

예. 저도 자막이 위로 올라가는 이유는 알고 있습니다만,

자막 폰트의 외곽선 bold를 두껍게 하고, 자막을 노란색으로 하면 겹쳐도 가독성이 떨어지지 않을거 같은데.

지금은 하단에 자막이 겹치는 장면 뿐 아니라 흰색 물체가 보이면 위로 올라가 버립니다. (굿와이프 기준) 

자막을 입힐 때 영상을 참고해서 작업하는거 같은데, 문제는 한창 감상중에도 자꾸 위아래로 바껴서 정신이 없는 점과 배우 얼굴이 자막으로 가려져 버리는 경우가 잦더군요. 

굿와이프가 대사가 많아서 더 그런면도 있는듯 합니다. 

개인적으로는 아래쪽으로만 자막이 배치되는게 좋은데, 또 왔다갔다 하는걸 선호하는 사람도 있을테니 설정에서 조정 가능하게 했으면 좋았을 거라는 생각이 드네요. 

저도 조금 위치 조절 하고 싶을때가 있습니다. 가끔 ㅇ영상과 블랙바 사이에 자막이 나오는경우가 꽤 있는데 눈에 거슬린다는

저는 자막 위치 조정이 거의 필수인 입장인데요. 스크린이 2.35대1 이라서 화면비율에 맞춰 투사하면 자막이 잘려나갑니가..ㅠㅠ
블루레이 플레이어도 그래서 자막위치 변경이 가능한 제품 사용중이거든요.
이 기능 가능하면 정말 좋겠습니다.