사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 입문합니다.

안녕하세요.

지난번 미국/한국에서 넷플릭스 사용에 대해 문의드린적이 있었습니다만,

결국 미국/한국에서 같이 쓸 수 있는 서비스는 넷플릭스 이외에 대안이 없는 듯 해서 계속 쓰기로 했습니다.

미국에서 보는 집사람도 자막이 대부분 있어 좋다고 하더군요.

저는 어제 집에서 플젝에 플스4의 넷플릭스 앱으로 해서 좀 봤습니다.

다행히 속도는 (KT 씁니다.) 9Mbps 조금 넘게 나오더군요.

다만 PC처럼 현재 화면의 해상도등은 알 수가 없더군요.. 그냥 좋은 화질로 나오고 있으리라 믿었습니다.

실제 보기에도 워낙 좋았구요 (집에는 TV나 플젝 모두 1080p라 그냥 그 요금제로 씁니다.)

그런데 여전히 처음 쓰는거라 궁금한게 좀 생기더라구요

우선, 

집사람이 미국에서 contact라는 영화를 보려고 시도했더니 DVD렌탈을 해야하느니 하면서 뭐가 뜨더군요.

넷플릭스 내에서도 추가금을 내고 봐야하는 컨텐츠가 있는건가 궁금합니다.

그리고 두번째는,

제가 잘 못찾아서일지 모르겠습니다만, 의외로 좀 영화를 검색해보면 안 나오는 영화들이 많네요.

대략 한국 넷플릭스에는 몇편의 컨텐츠가 있는걸까요? 위 말씀드린 contact는 오래된 영화인데도 한국은 아예 검색도 안될뿐더러, 몇몇 영화 검색해 봐도 없는게 많아서 말이지요...

Comments

한국 넷플릭스는 영화 별로 없습니다 ㅜㅜ

원래 DVD렌탈 서비스가 초창기 넷플릭스의 주력 사업 방식이었습니다. 변화하는 시대의 흐름에 맞춰 스트리밍 서비스는 뒤늦게 시작한거구요. 때문에 우리나라에선 스트리밍 서비스만 이용가능하지만 미국에선 아직까지 DVD 렌탈을 병행하고 있죠. 왕좌의 게임과 같은 미국 넷플릭스에서 볼 수 없는 HBO 드라마들까지도 DVD렌탈로는 이용가능한걸로 알아요. 컨택트라는 영화도 마찬가지.. 스트리밍으로 올라와있는 다른 모든것들은 추가요금 없이 감상하실 수 있구요! 그리고 넷플릭스에서 미드나 영드는 볼만한게 꽤 있지만 영화 컨텐츠는 좀 부족한것같습니다. 미국보다 컨텐츠 수가 적은 우리나라 넷플릭스는 더 심하죠 ㅎㅎ