ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  - 유플러스 회선정보에 따라 해외 접속 속도차이

예전에

엘쥐파워콤 시절인가 데이콤 인수했었는데 

데이콤 ip는 양호하나  \

파워콤 ip는 해외망 쥐약이라더군요

혹시 속도 잘나오시는분들중에 

http://whois.kr/kor/whois/whois_.jsp

여기서 ip조회 하셔서 네트워크 영어로 된부분에

파워콤으로 되어있으면 태생적으로 해외 망이 않좋다고 하는거 같습니다.

안되시는분 잘되시는분 

조회 해주셔서 자료좀 공유 부탁드립니다. 

a/s 기사오면 보여주려 합니다.

Comments

파워콤이네요
젠장 느립니다

WR

애도를 ㅜㅜ 누가 데이콤 회선 없으신가요 ㅜㅜ  기사오면 보여주려합니다.

저도 파워콤이네요 ㅎㅎ

100메가 광랜이고 평소 fast.com에선 25Mbps, 앱 체크에선 3.5Mbps 나왔습니다.

11월, 12월에 큰 문제없이 FHD로 잘 이용했었습니다.

그런데 지난 주말부터 속도가 1/3 수준으로 떨어져서 전혀 보질 못하고 있습니다.

게다가 오늘은 속도가 제대로 나와줘도 불안정한지 재생할 수 없다고 튕깁니다.

지금 체크하니 fast.com 30Mbps, 앱 3.8Mbps 나옵니다. 그런데도 계속 튕깁니다.

치사해서 유플 지상파 VOD 정액제 가입되어 있던 거 해지해 버렸습니다.

지들이 서비스하는 건 잘 나오면서 말이죠.

일단 넷플릭스를 해지하고 유플을 탈출한 후에 다시 가입해야 겠습니다.

아! 저도파워콤이네요

어제도 화질저하되고 끊기더군요

최근에 더심해진 이유가뭘까요?

갈아탈려니 약정때문에.....