ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  LG U+ --> KT = 사이다!!!

방금 교체설치했습니다.

한 마디로, 결론부터 얘기하자면 10년 체증이 내려가는 듯 시원하네요!!!

끊김없고, (거의) 틀자마자 최고화질로 쭈욱~~

* 시청환경: 아파트, 애플티비 (무선연결) - 120인치 광학스크린

* 변경내역: U+ 500메가 --> KT 광기가 컴팩트 (500메가). 사은품 25만원 상당.

===============================================

* LG 유플러스 고객센터 항의 history 요약

나: 넷플릭스 안돼

엘: 그게 뭐야? 

나: 못고치면 해지할래

엘: 기사 보낼께

(기사 방문: 아, 이건 못고쳐요)

나: 기사가 못고친데

엘: 죄송

나: 해지할래

엘: 3년약정인데, 11개월밖에 안됨. 위약금 총 53만원 내놔.

나: 미친나? 위로금 받아도 시원치 않은데..

엘: 시스템에서 그렇게 나와서 어쩔 수 없어. 한 사이트만 안되니까 고장은 아니야.

나: 야!! 모든 전화 다 터지는데, 집하고만 통화안되면 그게 고장이야 아니야? 대답해봐

엘: 아....그러네. 이해되지만 어쩔 수 없어

나: doahfoiefoanefe 위약금 계산 틀린거 아니냐?

엘: 음.... 1년되는 시점에는 27만원으로 줄어드네?

나: 알았다. 그럼 2월초에 해지하마. 당장 KT로 바꿀거고, 나중에 집단 항의 참여할거야. 니들..진짜

엘: 정말 정말 미안해

그리고 고객센터 팀장이 다시 전화함

팀장: 정말 정말 미안해. 이해는 되는데 어쩔 수 없어

나: 그래, 니들도 월급쟁이인데, 뭘 할 수 있냐? 회사가 문제지. 알았고 상부에 정확히 보고해. 

==========================================================

님의 서명
어디서든 자유롭게 사는 거야.
꿈이라도 꾸듯이
Comments

와! 정말 시원하게 말씀 잘 하셨네요.

전 듣는둥 마는둥 하길래 알았다고 끊어 버렸는데.

갈아탈 준비 하고 내일 다시한번 전투 치뤄야 겠네요.

WR

매번 항의할 때마다 한 가지 배운 점은

내가 흥분하면 지는거다!! ^^

그래서 나긋나긋하게 차분하게 접근해야, 할 얘기 시원하게 할 수 있더라구요 ㅎㅎ

제가 유플러스쓰는데 fast.com측정해봤습니다.

유플러스 18Mbps 

kt알뜰폰 55Mbps

요즘 화질이 전보다 불안정한 면이 있었는데 저는 약정지났기에 여차하면 옮겨야 되겠네요.

다시 측정하니 한자리수로 나오네요. 

WR

시원하게 갈아타세요~~<

1년 이내 해지시 사은품 환수 때문에 그럴꺼에요
약정내 해지하시려면 1년 채우고 길어질수록 손해입니다 딱 맞춰서 바로 하시구요
저는 결합때문에 어제부터 유플 3년 들어갑니다
어째 핸폰 테더링만 못하네요 설마설마 했는데 역시 네요 ㅠㅠ

WR

네 위로 드립니다 ㅜㅜ

시원합니다. ....

축하(?) 드립니다 ㅎㅎ

저는 1주일 째 못 보고 있네요. 

밤 시간대엔 속도가 안 나와서 못 보구요, 

새벽에 테스트하니 속도가 잘 나오는데도 불구하고 재생불가로 계속 튕깁니다.

2014년 7월 가입이라 3년 약정 6개월 남았네요 ㅎㅎ

저번에도 3년 약정이었으니 6년째 쓰고 있는 건데 

6개월 버티고 깔끔하게 유플 버려야 겠네요.

휴대폰 LTE로 측정하니 fast.com에서  무려 70Mbps 나오네요 ㅋㅋㅋ

와이파이로는 5Mbps 나옵니다. 14배 차이 ㄷㄷㄷ

그래서 위약금은 내기로하신건가요?
제가 지금 딱 일년 넘어서 바꾸려고 하는데
현재 기사가다녀갔고 당연히 "나도모름"을 하고 가셨습니다

WR

2월초가 1년되는 시점이라, 아직 해지는 안했습니다.

장비만 떼어놓고 다음달에 해지해야죠.

가능하면 그때에도 위약금 면제 요청할 텐데, 만약 안먹히더라도 27만원 상당은

KT사은품으로 퉁 칠수 있으므로 감내하려구요.

무엇보다 하루라도 빨리 이런 시원한 넷플릭스 보게 되어 좋습니다~~

하. 저도 그날 하루만 속도 날라다니더니. 지금 또 일메가도 안나오네요. 삼월에 만기인데 케티로 넘어가야겠어요.

백날 기사 부르고 고객센터 항의해봤자

별 소용없는 회사인 듯하네요.

LG유플러스 인터넷은 그냥 해지하는 것 외에 답없는 듯합니다.

그럼에도 불구하고 위약금 주는 것도 아까우니,

무조건 위약금 면제 해지 요청하셔야 할 듯해요.

일단 당연히 이 문제는 LG유플러스의 문제이며

그쪽 귀책사유이므로 위약금 낼 필요가 없어 보입니다.

종합점검 결과 화질과 속도 문제 인정합니다. 그대로 보고한답니다.

그러나 해지부서에서 전화로 위면제 해지는 안 된답니다.

위약금 없이 해지를 하는 방법을 찾아야 합니다. 딱 1년 시점이 위약금이 제일 적답니다. 

LG U+ 불매 및 해지 운동을 벌여야 합니다. 인터넷 해지 위약금에 대한 기사 링크해 봅니다.

http://www.leaderyou.co.kr/4328

kt 인터넷 품질은 기정사실인듯 하네요...저는 kt 기가랜 사용하고 있는데  느려터진 아이피타임 공유기에

연결해도 넷플릭스는 안끊기네요..