프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  유플러스 의도적인게 아닐까요?

유플러스 아무문제 없더니 두세달전쯤부터 문제잇다는분들 나오기시작하고
최근한달간 급격히 심해진것같습니다.
저희집도 유플쓰는데 한창 괜찮다가 어제부터 시청이안되네요.
다음주에 하남으로 이사가는데 거기서도 약정땜에 유플을 써야하는데 걱정이네요. 이거 단체로 항의할방법이라도 없을까요?

Comments
WR

헨드폰으로 플레이는 안대면서 다운받기는 50퍼센트까지 빨리되고 50퍼센트넘어가면 1분에 1퍼센트올라가는수준이네요.

유플로 넷플릭스 한 10개월 동안 잘 봤는데 약 10일전 부터 안되더군요. 

뭔가 조치를 치했다는 느낌을 버릴수가 없네요.

대부분 말씀하신 그 시기부터 갑자기 발생한 현상이라는 점에서

상당히 의심스럽습니다.

해지 요청하더라도 이 부분 강력하게 관철시켜서

위약금없는 해지를 이끌어내야 할 듯합니다.

괜히 위약금 장사 덕 보도록 해서도 안 될 것 같고요.

원래부터 유플러스는 넷플릭스 감상에 그다지 좋은 인터넷 업체는 아니었는데

최근 들어 더더욱 그냥 해지하는 것 외엔 답없는 회사가 된 듯하네요.

근데 그동안 잘 됐다가 안된거라면 넷플릭스 문제가 더 큰거 같은데요.

유플러스가 그동안 잘 됐던 것도 아닙니다. 

그냥 볼만한 수준이었던 것인데, 최근 들어 볼 수 없는 수준이 된 것이랍니다.

넷플릭스 문제라면 다른 인터넷 업체에서도 마찬가지의 문제가 불거졌어야 합니다.

하지만 LG유플러스 인터넷에서만

이 문제가 발생하고 있으며

이번에 이같은 이슈로 

KT로 갈아타신 분들은 대만족하고 있다 합니다.

저 역시 갈아탄 사람으로서

유플러스 이용시 겪었던 문제는  이제 더이상 발생하지 않습니다.

또한 제 친구도 이번 문제 발생 후 KT로 갈아탔고

너무나 만족하는 중입니다.

넷플릭스 문제라면 당연히 모든 인터넷 업체에서 이 문제가 발생해야 합니다.

그러나 LG유플러스에서만 문제가 불거지고 있습니다.

이같은 정황을 보자면 당연히 유플러스 문제이지요.

이런 저런 게시판 글을 보시고도

넷플릭스 문제라 하시는 화이어폭스님의 글은

솔직히 정말 납득되지 않습니다.

아마 다른 분들도 화이어폭스님의 글을 보신다면

정말 기가 막혀 하시지 않을까 싶군요.

저도 올해들어 안되고있습니다