ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 유플러스 질문입니다.

이번주 토요일에 LG시그니처 패밀리 65인치 uhdtv 설치예정입니다.(정확한 모델명은 기억안나고 시그니처티비에서 사운드출력만 약간 감소된 모델)

원래 유플러스 100메가 이용하고 있는데 걱정이네요..

재약정한지가 얼마 안되어 당장  바꾸기는 어려울 것 같고..

혹시 500메가짜리 말고 기가인터넷으로 바꿔도 넷플릭스 보기가 어렵나요?

웬만하면 망을 교체 안하고 보고 싶은데 벌써부터 걱정이네요.

또 기가로 바꿨다가 넷플릭스 안나오면 돈지랄 하는것 같고..

고민이 많습니다.

Comments

LG 유플러스 전화하셔서 주시청시간대 오후 7시~9시 사이 방문을 요청하고, 재생에 문제가 없다면 기가인터넷으로 바꾸겠다고 하시면 좋을듯.
미리 fast.com에서 주시청시간대에 속도 체크 한번 해보세요

WR

저녁 11시정도에 아이폰으로 넷플릭스 실행해보니 무한로딩에 못볼수준이더라구요..

기가로 바꾸면 혹시 나아지지 않을까해서 모험을 하려고 하는데 똑같을까요?

유플러스 기가 인터넷 사용하고 있는데 시청중에 자주 끊깁니다.

고객상담실을 통해 임시로 기가인터넷을 연결하게 하고,

LG 유플러스측 전문가(설치기사) 동반해 테스트 후에 사용하겠다고 요구하세요.

이 절차 없으면 다시 기가인터넷 재약정으로 묶이게 되고(무약정 제외)

불만이 더 커져 해지해야 할 때 위약금 때문에 혼이 비정상이 될 것입니다.

참고로 테스트는 밤 11시 이후부터 하시는 게 좋을 거에요.

이 시간이 거의 못볼 수준으로 절정에 달하는지라......

500메가나 기가 인터넷으로 바꾼다 해도 마찬가지입니다.

약정 기간 끝난 후에 인터넷 서비스 업체를 변경하고

그 뒤에 넷플릭스 가입을 하시든지 해야 좋을 듯하네요.

현재로서는 유플러스의 그 어떤 요금제에서도 

넷플릭스를 제대로 즐기기는 어려운 듯합니다

경험자로서 말씀드리자면 4K는 포기하셔야 합니다.

괜히 500메가나 기가로 바꾼후 돈만 낭비하실 겁니다.

그리고 딱히 엘지 유플러스 측에서 개선할 의지도 보이지 않고 말이죠.

단 새벽 1시 이후부터 오전 시간은 그런대로 잘 나옵니다.

이 시간에 시청하실 거라면 말씀하신대로 하셔도 괜찮을 테고요.

참고로 KT올레는 100메가에서도, 시간대에 관계없이 4K 재생에 무리가 없습니다.

WR

답변 감사드립니다.

결론은 유플러스 어떤 요금제도 만족하지 못한다는 거군요 ㅠㅠ

기가인터넷은 일단 보류하고 어느정도 약정이 끝나면 kt로 갈아타야 겠네요.

대게 3년 약정하실텐데
딱 1년되는 날이 가장 위약금이 낮다고들 하세요
저도 1년 시점때 해지 예정입니다
3년 기다리는건 지옥같아서 ㅜㅜ

어차피 속도 제한때문에 기가나 광이나 속도는 똑같습니다.

WR

전 공교롭게도 2달전 재약정을 하는 바람에 암울합니다.

WR

위약금 35만정도 나오는데 kt로 갈아타면 사은품이 비슷하게 나와서 갈아타려고 합니다.