프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  ISP를 LG에서 SK로 옮겨 탔더니 속도 작살이네요.

기존엔 LG 10M 광랜이었고 옮겨 탄 SK는 기가 라이트 500M라 비교하기가 거시기 합니다만...

거실에서 와이파이로 넷플릭스를 이용했었기 때문에

거실쪽 와이파이 속도만 체크해서 비교해봤습니다.

벤치비 속도체크시 4.5Mbps 정도 왔다 갔다 했었고

넷플릭스 속도 측정 사이트에서는 잘나와야 1Mbps 였습니다.

어제 새로 개통한 SK 기가 라이트는 5G로 연결했을 때 

벤치비에서 145Mbps, 넷플릭스 속도 측정 사이트는 18~20Mbps 나왔어요.

기사님 말로는 기가와이파이 속도 치고는 저희 집이 느린 편이라는데

이 정도면 괜찮지 않나 싶습니다.

LG에 해지한다고 하니 기존 요금 그대로 기가 라이트 상품으로 업글해주고

현금 지원해준다고 하지만

SK로 옮겨타니 IPTV도 프라임 채널이라 볼 것도 더 많고

온가족 할인 30년으로 기가 라이트 인터넷 반값에 TV는 개통 대리점에서 1년간 월 4천원 대납,

더불어 현금과 상품권 까지 훨씬 좋네요.

Comments

전 기가도 아닌 sk 일반 인터넷인데 무선으로 8-10 나와서 넷플릭스 끊겨본 적은 없어요

엘지 약정 끝나가는데 sk로 다시 모헙을 해볼까 합니다. 요즘은 많이 좋아졌나보네요.

저희는 sk 100메가 입니다. 그리고 넷플릭스는 딜라이브 플러스로 쓰고 있는데요. 티비가 FHD밖에 없어서 1080p에 만족하며 쓰고 있습니다. 개인적으로 막눈이라... 딜라이브 플러스는 자체 캐싱
서버로 연결되서 빠릿빠릿하니 잘되는 편이에요. 3-5초내에 고화질로 올라가는듯 합니다. 기타 휴대폰이나 컴보다 배 이상은 접속이 수월합니다.fast.com에서 20mbps정도 나오네요. 유플러스 쓰시는 분들 힘드시겠네요. 휴대폰 온가족 할인이라 5-6년째 인터넷비용은 내지 않고있는데 개인적으로 sk만족해요.

전 오늘 lg에서 sk로 설치하고 확인해보니
3.6 나오네요 ㅠㅡㅠ

SK 100m 환경에서 fast.com 으로 15-20Mbps 정도 꾸준히 나옵니다.