ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  유플러스 채널 변경하니 속도가 10배네요..

몇일간 해지부서 기술부서 씨름하다가

내일 최종 해지하려고 했는데

채널변경해서 속도가 나왔다는글을 보고

혹시나해서 변경해보니 3mbps 짜리가 30mbps가 되네요.

이런 황당한 경우가..

혹시나 해지 예정이신분 최후로 변경해보시고 진행해보시는것도 괜찮을것같네요.

Comments

체널변경이 뭔가요?

지금 lg u+ 때문에 속 타는 사람들 많습니다.

채널변경은 어떻게 하는 것인지 그대로 따라 할 수 있도록 설명 좀 해 주세요.

직접하는 게 아니고 고객센터에 전화해서 기술팀에서 컨트롤하는 걸 겁니다.

아래 cinekiru님 말씀처럼 근본적인 해결책은 아닌 거 같아요. 

저도 고객센터 전화해서 뭔가를 하긴 했는데 아무런 차이가 없었어요.ㅎㅎㅎ

WR

101번으로 전화해서 고장신고하면 기술팀에 연결될텐데

상담사님한테 리셋하고 채널 변경 요구하면 되실겁니다.

저 채널변경해서 하루 진짜 빠르더니 다음날 일메가도 안 나왓어요 --

WR

우선 다급한 마음에 글을 올리긴 했는데 fast.com에서 측정할때는 10배

넷플릭스 어플로 측정할때는 그대로 인것같긴 한데

동영상 화질보면 4k는 아니더라도 1080p 까지는 뿌려주고 있는것같은데요.

자세한것은 넷플릭스에서 이력을 확인해봐야할것같고

일시적으로 올랐다가 다시 내려간다면 황당하네요.

WR

어제 오후 7시 이후에 채널 변경하고

넷플릭스에 이력 확인해보니 평균 1mbps에서 6mbps로 향상은 되었다고 합니다.

관건은 이게 유지가 될것인가가 문제인것같네요.