블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 구글 TV용 앱만 이상하네요

망은 KT망에 물려있어서 속도는 문제가 없어야 하는데..

(노트북으로 fast.com에서 속도는 20메가 이상 나오네요)

TV에 MIBOX물려서 사용중인데..TV에서는 속도도 4메가 정도밖에 안나오고

걸핏하면 tvq-qm-100 에러나면서 뭘 볼수가 없네요;;

핸드폰이나 패드에서도 잘 되는데 유독 TV앱만 저 난리 네요

최후의 수단으로 폰에서 재생해서 TV에 크롬캐스트로 쏴볼까 했는데..

폰에서 크롬캐스트 누르면 TV에선 넷플릭스 앱이 구동되는 방식이라 똑같은 에러 ㅠㅡㅠ

혹시 같은 문제 겪어보신분 안계신가요?

Comments

음...  일단 저도 같은 증상 입니다..  지금 들리는 이야기로는 어플 문제보다는 미박스의 구조 ..  즉 무선랜 속도에 문제가 많다고 합니다(사용된 무선랜 성능은 우수하나 좁은 공간에 밀어 넣다보니 안테나 배치가 간섭이 많아 실 속도가 떨어진다는) ...

더욱 문제는 유선랜지원이 없고 ..  왠간한 USB랜도 지원 안합니다..  일단 샤오미에서 나온 유선랜은 비공식으로 지원 한다고 합니다(100m 인건 아쉽습니다..  미박스 메인 칩셋이 기가랜을 지원 못한다는...) 

저는 일단 샤오미 USB 랜을 주문하고 기다리고 있습니다 .. 배송받고 테스트 해보고 사용기 올리겠습니다 

WR

아..저만 그런게 아니었군요 ㅠㅡㅠ

사용기 기다리겠습니다. 괜찮으면 저도 사야겠어요.

USB랜 지원됩니다. 특별한 것 찾을 필요도 없이 만원도 안하는 강원전자 제일 저렴한 제품 사용하시면 되요. 넥서스 플레이어에 사용했었고 미 박스에서도 연결했었는데...

다만 제 경우에는 wifi로도 아무 이상없이 4k시청이 가능해서 wifi로 사용중입니다.

제가 가지고 있는 usb 랜을 지원못해서 새로 구입 하게 되었습니다 ..  일단 해외포럼에서 보면 지원되는 랜이 몇개 없어서 일단 지원된다고 인정한 샤오미 usb LAN을 구입하게 되었습니다.

tvq-pm-100 에러를 검색해보니 몇 해외 사례가 보이네요

미박스에서의 넷플릭스 tvq-pm-100 에러 발생

http://en.miui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=428000&page=1&extra=#pid8357619

그런데 크롬캐스트에서도 에러가 나니 미박스만의 문제는 아닌것 같고...

포럼에서 누군가는 동일한 에러에 대해 TV의 화면재생빈도 주파수를 바꿔서 해결했다고 하기도 하네요

넷플릭스의 기술팀에서도 tvq-pm-100 에러에 대해서 심도있게 조사 중이라하니

넷플릭스 서비스망 내부의 결함일 수도 있겠습니다.

WR

저는 티비 해상도를 4k에서 FHD로 내리고 나서 한동안은 괜찮아져서 그냥 요금제 내려서 보고 있었는데..

이달들어 다시 tvq-pm-100 에러가 나기 시작하더라구요;;

넷플릭스 쪽에서 좀 빨리 해결됐으면 좋겠어요

앱 제거 후 재설치 하거나 

시스템 설정에서 OS 업데이트가 있다면 업데이트를 해보는 건 어떨까요?

기존에 TV와 블루레이 플레이어로 넷플릭스를 보고 있었는데(앱 기본 탑재)

그저께 미박스 4K 받아서 이래저래 만져보고 있는 중입니다.

넷플릭스 접속 안정성은 느낌만 그런지 몰라도 미박스에서 젤 나은 거 같습니다.

뭐 그래봐야 근본적인 접속 속도는 어찌할 수 없지만요.(유플 인터넷)

그런데 미박스 4K로 넷플릭스를 볼 때 간헐적으로 프레임이 튀는 현상이 있더군요.

멀쩡히 잘 나오고 있다가 마치 타임머신처럼 0.1초가 건너뛰는 현상요.

정적인 화면 혹은 빠른 화면 전환 등에서는 별로 티가 안 나기 때문에 

이 현상이 간헐적인지 규칙적인지 알 수는 없지만

몇 초 혹은 몇 십 초마다 그런 현상이 계속 발생했습니다. 

TV 앱과 블플 앱에서는 그런 현상이 없는데 미박스에서만 그렇게 나왔습니다.

계속해서 기기를 넘나들며 테스트해도 미박스만 그렇더군요.

디스플레이 주사율 설정 등 이것저것 다 해봐도 안 됐습니다.

그러다 미박스 시스템 설정에서 시스템 업데이트를 하니 그런 현상이 사라졌습니다.

미박스 4K 시스템 업데이트 내용에 '넷플릭스 DRM 패치' 어쩌고 되어 있더군요.

저작권 보호 패치가 영상 재생과 뭔 상관 있겠나 싶어 처음엔 그냥 지나쳤었는데

뭐라도 해보려고 업데이트를 하니 프레임이 튀는 현상이 사라지네요.

WR

댓글보고 방금 업데이트 해봤는데.....

제 기기에선 여전히 오류나네요 ㅠㅡㅠ

아무리 봐도 윗댓글처럼 미박스 네트워크 문제가 아닐까 싶네요

저는 크롬캐스트로 잘 이용하고 있습니다.

화질 문제나 끊김은 거의 없네요.

4k니까 wifi로는 안되겠지 생각하고 처음에는 유선랜(usb)으로 연결했었는데 wifi로도 잘 돌아가서 그냥 wifi로 사용중입니다.

다만 저는 5g접속이 안되서 2.4g 로 wifi연결하니 이상없이 잘 되더라고요.

2g로 연결해서 해보세요.