ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  유플러스... 어제부터 저는 잘 되네요

여러 유플러스 가입 회원님 처럼 2주전부터
넷플릭스 어플로 시청하는 경우 거의 영상을 볼 수 없었
는데

어제부터 잘 나오더라구요
우연인가 하고 오늘도 틀어 봤더니 쭉- 잘 나옵니다.
속도측청은 해본적이 없어요.

저는 시청 시간이 매번 동일합니다.
넷플리스 느려짐으로 해서 해지 희망 클레임을
걸긴 했었습니다.
넷플릭스 다운로드 서비스는 2주전과 동일하게
느린것 같아요.

다른 회원님들은 어떤지 궁금하네요

Comments

저도 열흘동안 계속 못 보다가 그저께인 화요일부터 다시 시청 가능해졌습니다.

마침 미박스 4K를 월요일에 받은 터라 

혹시 미박스가 접속 안정성이 좋은 건가 싶기도 했네요.

속도 측정을 하면 예전과 별 다를 바는 없습니다.

문제가 되기 이전과 문제가 되던 시기의 속도를 왔다갔다 하는데요,

이틀동안은 재생불가로 멈추는 현상이 일단 나타나지 않았습니다.

속도가 평범하게 나올 땐 최고 화질로 끌어올리는 속도가 상당히 빠르구요

속도가 느려도 조금 있으면 어떻게든 고화질로 끌어 올려 주네요.

3일 후가 결제일이라 해지하려고 하다가 일단 보류한 상태인데

결제일 지나서 또 안 되면 낭패인데요ㅋㅋ

저는 아직도 버벅이던데..

혹시 보시는 세부 조건이 어떻게 되시나요?

WR

100메가 상품이고 유플러스 무선공유기 사용
아이폰 어플로 보고 있어요~
노트북의 윈도10 엣지 브라우저에서는 속도 저하 현상은 없었습니다. 어플만 그랬어요. 유무선 상관 없이.

별꼴, 오늘 오후 4시 이후에 봤더니 넷플릭스 4k 영상이 잘 나오네요. fast.com 속도는 여전히 10메가 안밖. 넷플릭스 네트워크 검사로는 1.1메가 근데 여러번 확인한 결과 무선이 유선보다 2배 가까이 더 빠르게 측정됩니다.

저도 2~3일전 부터 잘 되요..