ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 VPN 테스트. (KT, LG)

현재 집에 KT 기가라이트, LG 유플러스 케이블 두가지 회선이 들어와 있어서 VPN도 사용해서 넷플릭스 테스트 결과치를 올려 봅니다. 

테스트 환경

KT FTTH 기가라이트

LG 케이블 인터넷

AFTV 2 (아마존 파이어 TV 2세대)

VPN: Hotspotshield << 작년에 해외 넷플릭스 보려고 평생보장으로 결제 했는데 일본만 되네요..ㅠㅠ

기본적으로 한국에서 넷플릭스 접속해도 서버는 일본에 있는걸로 압니다. 그러니까 해외 회선이 중요한 셈이죠. 일단 사진 네개를 올려 보겠습니다.

1. KT 넷플릭스 한국 연결시

2. KT 넷플릭스 VPN 일본 연결시

3. LG 넷플릭스 한국 연결시

4. LG 넷플릭스 VPN 일본 연결시.

Comments

일본 vpn사용하면 속도 장난 아니네요 ㄷ ㄷ

근데 kt치고는 속도가 너무 낮게 나오네요

저도 파이어티비 스틱 사용하는데 vpn 어떻게 하면되는지 여쭤봐도 될까요?

WR

Hotspotshield 라는 vpn 프로그램 apk파일로 받아서 pc 공유폴더에 저장하고 es파일 탐색기 같은걸로 설치하면 됩니다.
일본접속은 유료버전에서만 사용가능합니다. 평생사용 라이센스 5만원 정도 할때 구입해서 사용중입니다.
단점은 프로그램 사용시 마우스를 연결해야 되는데 파이어티비스틱은 usb 단자가 없어서 좀 힘드시겠네요. 블루투스 마우스 지원여부는 모르겠습니다.

헉 5만원이나 하는군요... 테라스 하우스 보고 싶은데 ㅡㅡ

좋은 정보 감사합니다

vpn 프로그램을 tv에 설치해야 되는 것이군요.

tv에 프로그램을 설치하는 방법을 몰라서...  ㅠㅠ

WR

VPN 프로그램은 안드로이드나 윈도우 환경에서나 쓰기 좋고 일반적인 스마트 TV는 사용하기 힘들겁니다.

그럼 위 사진은 pc에서 넷플릭스의 인터넷 속도를 측정한 것인가요?

저는 pc에서 netflix.com으로 접속하면 위 사진과 같이 인터텟 속도 측정하는 게 없네요.

pc에서도 tv의 넷플릭스 앱으로 접속하는 것과 같은 접속 방법이 따로 있나보네요.

귀찮겠지만 방법을 알려 주실 수 없을까요?

WR

PC에서는 안됩니다. TV용 앱에서만 되는거 같네요.

WR

위의 결과로 예상할수 있는점은 KT나 LG 유플러스나 넷플릭스 접속회선에 제한을 걸었다는 느낌을 지울수가 없네요. VPN을 통한 접속 결과가 훨씬 좋다는게 아무래도 이상하네요.