못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스pc구동 5.1채널 불가인가요?

계정 uhd결재입니다  엑스박스원 사용시 멀티채널 구동되는데  안방에서 pc로 재생시  멀티채널안되는 상황이네요  pc구동 말티채널 듣기가능한 방법이 어떻게되나요? ^^

첫 한달 무료나는데 가입하자마자   바로결재가 되네요  한달무료라는게 맞나요?

Comments

기본 재생장치를 그래픽카드로 설정하고 PC 그래픽카드와 리시버 또는 다채널 사운드바와 같은 HDMI 입력이 되는 앰프가 있어야 합니다.

넷플릭스는 돌비디지털 5.1 보다 한단계 위의 사양인 돌비디지털 플러스 5.1 이라서 SPDIF(광출력)로는 2채널로 출력됩니다.

그리고 넷플릭스 시청을 위해 PC를 켜는 것 보다는 차라리 저렴하게 크롬캐스트 또는 애플티비 3세대 같은 기기를 통해 재생하는게 편의성이나 전기요금 절약 측면에서 더 효율적이라고 생각되네요.

WR

답글 감사합니다  리시버와 그래픽카드 설정되어있는 상태입니다  그래도 안되네요 ㅜㅜ

가성비 좋은 저렴한 플레이어   멀타채널사용가능한 제품으로 추천하나해주세요 ^^

미박스 어떤가요...

알리에서 미박스 인터버젼 69.9달라 무배나  DHL 배송 2.1 달라정도에 주문가능하던데

WR

답글 감사합니다 

미박스는 현재 5.1채널 지원안하는거 같아요. 업데이트가 되어야 될거 같네요.

미박스 사운드는  DTS 2.0+ Digital Out, Dolby Digital Plus 과 Up to 7.1 pass through 지원한다고 합니다

일단 저가 리시버로 hdmi 다이렉트 연결해서 5.1체널로 듣고 있는데 ;;;

문제가 없어보여서요

사양 상으로는 지원이 될건데 넷플릭스 어플에서는 5.1 선택이 아예 없던데요. 프로그램이 지원을 안하는데 넷플릭스 5.1 채널 되나요?
미박스 최신 업데이트 다 했고 tv는 hdmi 2.0 으로 연결중인데 5.1 설정이 안되네요. 파이어 tv는 5.1 선택 가능하던데.

크롬캐스트가 가장 가성비가 좋을텐데요. 리시버 hDMI단자에 꽂기만 하면 되니까요

WR

넵 캐스트로 구매하겟습니다  답글감사합니다

그리고 한달 무료면 일단 결제가 됐다가 다시 취소 될겁니다,

WR

넵 답글감사합니다

PC로 시청하실때 익스플로어 나 크롬으로 보시나요? 그럼 5.1 채널 안되고

윈10이면  넷플릭스 앱으로 보면 5.1채널 됩니다.

WR

네 답글감사합니다

PC에서는 넷플릭스앱으로 보셔야 5.1채널 가능합니다.
맨위에 유리자드님 설명은 잘 못된 설명이구요.
넷플릭스 앱으로 보게되면 광출력으로도 돌비디지탈 마크 뜨면서 5.1채널 잘 나옵니다.

근대 ....pc 넷플릭스 앱으로 보면....소리가 안나와요 ;;;

사운드 정보가 뭐로 되어 있는지 모르겠는데 디지털 사운드인가 ;;;;;

저가 usb사카+헤드셋  or  PC스피커라서...

USB 전원키면 헤드셋모드   전원 끄면 스피커인데...     첨에 소리가 않나서....사용하지 않는 디지털사운드이가를 끄니까 헤드셋에서 소리가 나더니 ...이젠.....소리 정보에도 ..없네요...

뭐가 문제인지 잘 모르겟네요..

넷플릭스앱에서 비트스트림 패스스루로 출력이 되기 때문에 일반 아날로그 출력으로는 소리가 안나오는것 같네요.

저도 전에 USB미니 스피커 아날로그로 연결되어있을때는 앱에서 소리출력이 안되었었습니다.

지금은 로지텍 Z5500에 광출력으로 연결되어있고 필요에 따라 로지텍 7.1채널 무선 헤드셋 번갈아사용하는데 소리출력이 기본 사카 SPIF 출력으로 설정 되어있는 상태에서 7.1채널 무선 헤드셋 USB리시버 꽂아 놓은 USB멀티탭 전원스위치 켜주면 자동으로 로지텍 USB 7.1채널 무선 헤드셋이 기본 사운드 설정으로 전환되고 이쪽으로도 소리 잘 나옵니다.

포트마다 개별스위치 달린 USB멀티포트 사용하니까 디지털5.1 스피커와 7.1헤드셋 둘 간 전환이 버튼만 눌러주면 되니까 매우 편합니다..^^ 

넷플릭스앱

1) USB사카+헤드셋 ON 상태에서 소리남

- USB사카 끔    --  아날로그 PC스피커에서 소리남

2) 아날로그 PC 스피커 ON 상태에서 소리안남

- USB사카 킴    --  소리 안남

※ 동영상 시작시 무조건 USB 사카로 시작해야 소리가 나네요...

다음회차 넘어가면 초기화 ;;

※ 추가   기존 크롬으로 시청했는데 먼가 앱보다 화질이 별로라서 앱사용할려고 한건데

크롬이라 화질이 반토막 난거더군요 MAX 720P  .......

넷플릭스는 PC모드시  넷플엡이나 익스플로어 11버전 이상 써야 1080해상도 지원

한다는걸 어제 알았네요.... 앱삭제하고 익스플로어로  마무리 했습니다 감사합니다. 

감사합니다.

1) USB 사카 켜져 있는 상태에서 사운드 출력여부 확인 해봐야겠네요

기본이 아날로그 PC 스피커여서 그럴수도 있다는 이야기 시네요 ^^