ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  미박스 구글버젼 질렀습니다

방촌총각님이 링크보내주신 덕분에 미박스 구글버젼 구매했습니다.

오늘 DHL 배송료 2달러 짜리 버젼으로 구매했으니 구정 지나고 나면

도착해 있겠군요. 티비도 UHD도 아닌 주제에 왜 지른건지 ㅜㅜ

와이프한텐 뭐라고 핑계를 대야 할지 고민 중이지만 일단 질렀습니다.

설득보다는 용서가 쉽다지요 ㅋ

일단 도착하면 후기 따로 올려보도록 하겠습니다.

파이어티비 스틱도 빨리 팔아버려야 겠네요. 아무튼 기대 됩니다.^^

Comments

중국 춘절기간이라 발송이 늦어질 수도 있다고 해외대행서비스 사이트에서 그러더라구요

쳉미파님의 미박스는 빨리도착하길 바랍니다. ^^

WR

넵 춘절이 있었군요. ㅜㅜ 그건 생각도 못했네 빨리 오길 바래봅니다. 감사합니다 ㅎㅎ

미박스 정도의 크기면 TV 뒤에 몰래 쓱 놓으셔도 티 안납니다. ^^

WR

그럴까요? ㅎㅎㅎ

미박스 최근에 받아서 쓰고 있는데 uhd 환경 넷플릭스에서 에러 작열이라서 업데이트 전에는 4k 영상은 포기해야 겠네요.. fhd 환경에서 넷플릭스는 별 무리 없이 씁니다.
대신 구글 음성 검색이 최고네요. 특히 유튜브 한글 음성 검색은 압권입니다. 부가적으로 유튜브 4k 영상은 아주 좋아요.
IPTV도 주소만 알아내면 미박스로 uhd 방송까지 아주 잘 나옵니다. 파이어tv에선 iptv 디인터레이싱 문제가 있어서 짜증났는데 미박스는 디인터레이싱 문제가 없네요.

WR

미박스로 IPTV도 볼수있군요. 지금 올레티비 쓰고 있는데 방법을 연구해 봐야겠네요

좋은 정보 감사합니다

인터넷+iptv 가입자 회선에서만 된다고 합니다.
주소따기가 좀 어렵죠..ㅋㅋ

WR

저도 인터넷+iptv 가입자인데 ㅋ 잘 알아봐야 겠네요

Tvheadend 라고 검색 해보시면 볼수 있는 방법이 많이 나와요 ... 

Tvheadend는 서버를 돌려야 되는 방식이라 저는 사용하지 않고,주소만 따고 클라이언트 프로그램 적당한거 써서 봅니다.
Pc에선 다음팟플레이어 안드로이드에선 mx플레이어+iptv앱 조합.
Kodi는 디인터레이싱 문제가 있어서 iptv플레이어로 사용하기 힘드네요. Kodi만 제대로 작동하면 굿인데.

일단 친구넘이 구축해놓은 상태라. 이게 편한게 서버 주소만 알면 가능하니 편해서. 헌이방식은 아직 uhd는 힘들더군요. 일단 원훔에서 돈안내고 볼수 있으니.
친구는 유플 티비. 저는 넷플 로 서로 공유하고 있습니다.

UHD 채널은 30Mbps, jtbc,tvn같은 채널은 20Mbps의 비트레이트가 나와서 tvheadend로 보는게 좀 힘들겁니다.
일반 채널도 10Mbps 의 대역폭이 필요한데 이 신호를 보내주는 친구분은 대인배네요..ㅋㅋ
기가 인터넷이라도 하루 100기가 제한이라 tv 몇시간 보면 수십기가를 써버리겠네요.

꼭 그런것만도 아닌것이 제가 지금 친구가 서버돌려서 쏴주는 방식인데 .. 

친구는 서울  저는 지방에서 각각 이용하고 있습니다 . 

올레티비는 주요 방송이 암호화 되어 있어서 거의 힘들고 제일 좋은곳이 유플 입니다 .

모든 유료채널까지 암호화가 안되어서 송출 되어서 그냥 볼수 있습니다 .

WR

헉 그렇군요 잘 알아봐야 겠네요 감사합니다

UHD에서 넷플릭스 어플 오류가 있는듯 합니다.. FHD에서는 문제가 없어보입니다.. 

크기가 작아서 티비뒤에 넣으면 잘 안보일거에요 ..  리모컨도 블투라 상관없습니다.. 

받으시면 없데이트 하세요 ,,, 시스템 업데이트 있습니다... 넷플릭스 관련인데 역시나 에러가 있네요 ...

즐거운 넷플 되시길 ...  

WR

넵 감사합니다.

WR

아 아무래도 춘절에 끼였나 보네요. 아직 배송 출발도 안하다니 ㅜㅜ 좌절입니다

제가 괜히 춘절언급을 해서 죄송합니다. 모르고 일주일 가셨으면 덜 힘드실텐데요....

택배기다림의 고통이란 참으로 힘들죠. 그것도 해외배송..

lg 티비리모콘이 1달러밖에 안되서 알리에서 구매했는데 한달걸렸는데요... 

이번에 마우스랑 이어폰도 중국에서 구매했는데 이런 잡다한건 잊어버려도 되는데 ...

기대하시는 미박스라 충분히 기다림이 어려우시겠습니다. 

저도 미박스 생각하고 있다가 그냥 아버지 넷플릭스에 딜라이브 사드렸습니다. 

리모콘 등 만족해서 잘 쓰시는데 유튜브 음성검색은 심히 부럽네요....

티비도 4k가 아니라서요.. ㅋ

그래도 미박스 한번 써보고는 싶네요... 

WR

넵 좋은 말씀 감사합니다. 어쩌겠습니까? 기다려야죠 ㅋㅋ

알리에서 물건 산건 잊고있는게 최선이죠 ㅎㅎ

구정연휴 지나면 출발은 해있겠죠 ㅋ 즐거운 설연휴 되시길...

WR

배송이 아직도 시작되지 않아서 물어보니 금욜에나 보낼수 있다네요. 일단 현자타임와서 주문취소 했습니다