ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  유플러스와 유튜브와 넷플릭스...

유플러스가 유일하게 유튜브 캐시서버(?)인가 가 있어서 끊기지 않는다...

라는 이유 하나만으로 선택을 했어유.

최근 넷플릭스가 무시무시하게 느리고 끊겼다가 깍두기 생기는 것이,

여보님이 느리다 끊긴다, 심지어 유튜브도 느리다 해도 그냥

유튜브와 넷플릭스가 경쟁이라 한쪽만 서버가 있는 것인가...하고 넘어갔었는데;;

비,비가 와서 그래, 어 응 눈이 와서 그런갑다. 등으로 넘어가는 것도 한두번이지 ㅠㅠㅠㅠ

유플러스.... 내 믿음을 배신하다니 ㅠㅠㅠ

해지를 하거나 이야기좀 해봐야겠네유.

Comments

전 KT이고 TV로 넷플릭스 시청중인데, TV 내부앱을 통해서 보면(지금 저에겐 그 방법 밖에 없음) 유선이나 무선이나 5~6메가 정도 수준입니다. 안정되어 있지만 매우 짧게 약간씩 드라마 한 편 보면 3~4번? 5~6번 정도? 끊기기도 합니다.

근데 PC로 와이파이 환경에서 보면 전혀 끊김 없고, 속도가 12~15메가 정도 나오네요. 태블릿으로 봐도, 폰으로 봐도 아무 문제없이 재생됩니다. 근데 TV에서만 그러네요. TV 내장 랜 성능(?)이 좀 떨어지는 게 아닌가 싶습니다.

5.1채널 때문에 TV를 통해서 보고 있습니다만, 전혀 문제가 없는 환경을 맛보니 시청에 크게 지장 없는 짧은 끊김도 조금씩은 신경쓰이게 되는 데, 간사해져 가는 것 같습니다.

공유기를 바꾸시는것도 방법이 되겠네요. Tv를 바꾸기는 힘드실테니..
미국 펌웨어 기능한 무선 공유기 구해서 강한 신호를 사용할수만 있다면 최고죠.(물론 전파법 위반 이지만 단속불가죠..ㅋㅋ)

공유기 문제가 아니고, TV 랜카드 성능이 문제라고 생각됩니다. 무선공유기를 통해서 보는 태블릿, PC, 휴대폰은 속도 및 시청에 아무 문제가 없거든요. TV에서만 좀 그렇습니다.

Tv 랜카드 성능이 떨어지니 공유기에서 강한 전파를 보내 줘야죠.
발상의 전환을 하셔야죠..ㅋㅋ

티비연결이 무선랜인가요? 유선랜으로 바꿔주면 좀 나이지지 않을까요?

WR

Asus 공유기에 유선연결로 애플tv 사용중이라..더이상 무엇을 어째야 할지 몰것어유 ㅠㅠ 으흙흙

넷플릭스가 국내 IDC에 CDN서버를 운영하면
해결이 됩니다. IDC 및 서버 회선료 부담으로 asia 허브에서만 운영하고 한국에 서버가 없더군요