프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  OA 보고 있는데 화질이 ㅜㅜ

OA 지금 2화째 컴퓨터로 보고 있는데 화질이 너무 구리네요.
HD는 절대 아닌데... 혹시 워너사 영화처럼 컴퓨터에서만 화질이 구린건가요?

다른 넷플릭스 오리지널은 이상없는데 OA만 화질이 너무 심하네요..

회원님들은 어떠신지 궁금해요?...

님의 서명
감사합니다.
Comments
WR

모바일도 화질이 좋지 않네요..

OA가 원래 화질이 안좋은건지..

특히 블랙레벨쪽(희뿌옇게 나오는)이 상당히 어긋나 있는 것 같고, 전체적으로 타 오리지날시리즈와 비교해서 안좋긴 하더군요.

아이폰 모바일 기준 최근 업데이트에 화질 설정 옵션이 추가 된 것 같았습니다. 고화질 재생이 되지 않아서 이것 저것 찾아보니 기본화질이 일반으로 설정되어 있더군요.

전 HD로 잘 나오던데요.

파이어 티비로 봤습니다.

4K TV에서는 4K 돌비비젼 HDR을 지원하는 소스인데 개인적으로 볼때 화질은 블랙이 조금 떠 있는 영상이고 아주 쨍한 영상은 아닌것 같습니다.

PC에서도 잘 나옵니다. 다만 밝기가 다른 영화에 비해 조금 밝게 되어있어 블랙이 믾이 죽어 있습니다. 해상도는 제대로 출력되고 영화자체도 그럭저럭 볼만하더군요. 조금 화질 불민 있으시면 밝기를 TV설정에서 조금 낮추시고 보고 다시 원상태로 하시면 될거 같습니다. 그냥 그려려니하고 보셔도 괜칞고요