ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  '10번 고속도로를 타라' 재밌네요

잠깐 봐야지 하다가 끝까지 다 봤네요
가볍게 볼 수 있는 영화이면서 상황이 참...
영화에 나오는 제이라는 인물이 한국사람같은데 조금 더 악질표정만 더하였음 좋았을듯 한데...
LA배경으로 한인타운도 종종 나오네요

아 참고로 몇몇 용어에 대해 자주 나오는데

- 크레이그리스트 : 미국 최대 온라인 커뮤니티 이자 온라인 중고시장입니다

- 웨이즈 : 미국에서 많이쓰는 네비게이션 앱(김기사,T맵같은 한국에서도 됩니다)입니다. 구글이 어마어마한 금액에 인수 했어요. 교통상황을 운전자들이 정보를 제공하는식으로 교통상황과 경찰위치 사고위치등을 바로 제공하고 실시간으로 업되요. 거의 정확하고 구글맵이 이용 됩니다. 한국에서도 사용해 보았는데 아직 이용자가 많지 않아 교통 정보가 조금 부족한데 아마 이게 많이 사용되면 국내도 다른맵이 죽을거예요

Comments

덕분에 웨이즈 함 깔아봤습니다.

WR

국내는 아직 좀 미흡한게 많이 있습니다.. ㅎㅎ

덕분에 생각없이보다보니 끝까지봤네요
항상 뭐볼까 고르다가 결국아무것도 안보곤했는데
재미있었습니다