피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  샤오미 미박스 넷플릭스 4k 문의

샤오미 미박스 인터네셔널 버전인데요

4k영상인지 확인이 안되네요~ 아무래도 HD영상같은데 확인및 설정방법알려 주시면 감사하겠습니다.

Comments

일단 플레이 전에 ultra uhd 항목이 활성화 되는지 확인 하시고 눈으로 느끼는 방법밖에 없는거 같아요.
특별히 확인할 방법이 없어요. 문제는 넷플릭스 4k 영상은 플레이 에러가 떠서 보
기 힘들던데요.ㅠㅠㅠ

혹시 중국발 미박스인가요?

중국발 미박스는 그런 오류가 난다더군요.

다만 글로벌 유통용인 인터내셔널 버전은 오류가 없다던데

구매하실 분 계시면 이 부분을 아마 확인하셔야 할 듯하네요.

저도 인터네셔널 버젼이지만 에러납니다 ..  될때가 있고 안될때가 있고 뒤죽박죽이라 ..

일단 어플문제로 보고 있습니다 ...  유툽은 문제없이 나오는데 네플만 에러나면 UHD뿐 아니라 HD까지 안나오더군요 ... 

인터버전 쓰는데 유툽은 잘 되지만, 넷플릭스의 경우 '영상을 재생할 수 없습니다' 오류가 심심하면 떠서 미치는 찰라... 오류 수정 펌웨어가 떴더군요.

새로운 펌웨어 정보에 'netflix security error' 수정이라고 되어 있습니다. 자기들도 문제가 있는건 확인했나 보더군요..