ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오늘 유플러스 AS건으로 기사 만나서 들은 이야기.

프차에 적었듯이 티비 시청시 탁탁 튀는 잡음 문제로 인해 AS 신청 후 셋탑 교체를 하였습니다.

오늘 공인IP건으로 다른 기사분이 오셨는데, 예전 넷플릭스 처음 가입 후 플스4에서 에러 메시지 뱉어낼 때 오셨던 기사분이 오셨네요. 절 보더니.. 아.. 넷플릭스~~ 하면서 먼저 알아보시는!

제 AS 하면서 중간 중간 넷플릭스 이야기를 꺼냈습니다.

회사 방침이라는군요.

1. 현상태에서 나아질 일은 절대 없을 것이다. 

절대요? 했는데.. 네..

2. 넷플릭스는 LG에서 지원하는 서비스가 아니다.

3. 요즘 넷플릭스뿐만 아니고, 셋탑박스를 통한 유투브 시청시 화면은 정상인데, 음이 밀려 나오는 증상이 많아지고 있는데.. 회사 방침은 "우리가 무료로 서비스 하는 것. 돈 1원도 더 받지 않고 있다. 클레임이 많아진다고? 그럼 유투브 서비스 없애면 돼"

유투브 클레임건이 훨씬 많답니다. 

4. KT, SK는 된다? 그럼 그쪽으로 가던가..랍니다.

5. VPN 우회로 하면 풀속도가 나온다.. 했더니 무료VPN은 안되고 유료만 될껄요?

LG자체에서 막았을텐데.. 위쪽에서는 그런 말 없다. 

AS 기사분이 제 넷플릭스건으로 위쪽과 트러블이 좀 있었는지, 많이 아시네요.

그때 이후 이상없이 잘 되서 약정 끝났음에도 3년 재약정 걸었는데, 1년도 안되서 난리다.. 했더니

왜 그러셨어요.. 옮기시지.. 

Comments

뭐 기사님 탓할건은 아니지만 엘지도 참 답없네요. 돈내고 인터넷 서비스를 받는건데 안되는건 나는 모르겠다라니 이거 법적으로 가면 위약금 없이 해지사유 되지 않을까 싶은데 말이죠.

WR

유투브건은 무료서비스였으니, 서비스 점검중.. 이라고 메시지 띄우고 중단하면 법에 안걸린다는데요?

넷플릭스는 LG 서비스도 아니니, 약관에도 없는거구요. 

단체 소송 들어오기 전까지는 나 몰라라.. 일거라고. 대부분 사용자들이 해지하고 통신사 옮기지, 소송까지 안가서 그러는거라는 말씀까지 하셨네요.

그랑디스 님에게 말씀에 딴지거는건 아니고 넷플릭스 엘지서비스가 아니라는건 무슨 논린지 모르겠어요

그럼 만약에 네이버에 접속이 잘안되도 네이버가 엘지서비스가 아니니  괜찮다는 논리도 적용되는거 아닌가요? 인터넷이라는게 어딘가에 접속해서 서비스를 이용하기 위한 수단인데  그게 안되는데 자기들 잘못이 아니라는게 말이 되는건가 싶네요

WR

제가 넷플릭스 첫 AS 신청했을 때, 멀리서 전화 너머 들려오는 상급자의 말도 그거였습니다.

넷플릭스? 그거 엘쥐거 아니잖아? 

그때나 지금이나 변함이 없음을 다시 한 번 확인했습니다. 

그러게요. 넷플릭스가 엘지 서비스가 아니라니 그것 참 굉장한 궤변이네요. 희대의 멍멍이 소리 ㅋ

휴대전화에서 lg텔레콤이 카카오톡 막으면서, 카카오톡? 그거 우리 서비스 아니잖아? 라고 하는 소리랑 똑같은 멍멍짖음 이네요. 그야말로 망 중립성은 개나 줘 라는 거로군요. ㅡ.,ㅡ

기사님께 불이익 갈 수 있지 않을까요?
엘지에서 맘먹고 찾겠다하면 충분히 찾을수 있을것 같아요. 괜한 걱정일수 있지만 기시님의 솔직함이 되려 피해볼수 있는 상황이고 불똥은 어디든 튈수도 있으니까요....

WR

통화 녹음되는 101로 통화해도 저 비슷한 이야기 하시는 분 계십니다. 

기사분의 개인 의견이 아닌 공식 입장이라 생각이 듭니다. 

어쨌든 엘지 유플러스 측의 속시원한 마음을 알았으니

그들이 바라는대로 

그냥 KT나 SK로 옮겨타면 될 듯합니다.

말 그대로 답없네요.

WR

우리 동네에서 KT에도 크게 한 번 데인 적이 있어서, 쉽게 결정을 못 내리겠습니다.

넷플릭스.. 저는 4k 환경이 아니라서 그런지, 크게 이상은 없는 상태이기도 하구요.

넷플릭스 이용자가 한국에 그리 많지는 않으니 그런 사람들 서비스 불만으로 떠나가도 그다지 영향없다는 것이겠죠.

엘지는 셋탑도 반응속도가 너무너무 느립니다. 버벅버벅버벅거려서 

유플러스 지네 유플릭스가 있으니 넷플릭스가지고 장난칠수도 있지요.

LG TV나 냉장고등 가전제품은 좋아하지만...

U+는 진짜 쓰레* 급 회사로 치가 떨립니다.

019 시절부터 악명이 높아서...그족은 아예 쳐다도 안봅니다.

이건 뭐 참 답없네요.
몇달만 버티다가 kt로 가야겠네요.
그나마 딜라이브 덕분에 견딜만해요...쩝

유플이 sk를 이길수 없는 이유가 있네요.

저거 단체로 대응하면 위약금 없이 해지 사유 될수 있을거 같은데요 특정 서비스만 엄청 느리게 된다라는거 충분히 해지사유 되지 않을까요?

그러게요 저도 (유플러스의 대응은) 비슷한 내용으로 인지하고 있습니다만, 작년 3월에 계약 연장을 해 놓은 상태라서 울며겨자 먹기 입니다. 그래서 넷플릭스 4K는 두 달 동안 Try만 하다가 해지하고 현재는 아마존 서비스만 보고 있습니다. 아마존은 (4K가 없긴 하나) 그럭 저럭 나은 듯도 싶고요.  

단체로 대응할 수 있는 방법이 어떤게 있을지요?

유선 인터넷은 무조건 KT - 물론 동내마다 조금씩은 차이 있겠지만....

몇천원 조금 더 비싸지만....특히 해외 서비스 많이 사용하는 분들에겐 무조건 KT 입니다.

마지막 대목이 압권이네요
왜 그러셨어요... 옮기시지!