못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  크롬캐스트로 이어폰으로 연결 가능할까요

티비로 화면 출력 하고 이어폰은 휴대폰에 꽂아 사운드만 듣는방법요

이어폰을 티비에 꽂으면 될텐데 장비가 이어폰 밖에 없네요

Comments

제가 지금 해봤는데 뭔가 방법이 있을수도 있겠지만 그냥 연결해서는 안되네요.

크롬캐스트 울트라-안드로이드폰 조합입니다.

아마 불가능할겁니다. 스트리밍을 핸드폰이하는게아니라 크롬캐스트가 소스를 받아서 티비에 뿌려주는거라 사운드 역시 티비에서 뽑아줘야할겁니다

'스피커 출력 전환기.' 확인 - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.stech.android.receiver.output 

2세대 크롬캐스트의 경우 이 앱 다운로드하여 가능해요. 

다만.. 구글 홈 앱을 이용하여 '화면/오디오 전송'(미러링) 기능을 했을 때만 가능합니다. (유튜브나 넷플릭스 앱 직접 x) 

순서를 지켜서 이용하시면 됩니다.

1. 위의 앱 다운로드만 하시고 폰에 이어폰 연결하세요. 

2. 구글 home 앱에서 화면/오디오 전송 기능 실행 

3. 보실 비디오 실행하여 일시정지해놓고.. 

4. 위에서 다운로드한 앱을 실행하여 거기서 제일 큰 버튼 누르면 스피커가 전환됩니다. 

5. 비디오 앱으로 돌아와서 재생하면 0.5초정도 후에 스피커 출력 전환으로 이어폰에서 들을 수 있습니다. (음질은 조금 떨어지지만 문제 없어요..) 

주의: 전환 시 처음엔 항상 볼륨이 최대라서 이어폰 착용하고 계시면 놀라실수도 있어요..