블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  LG 스마트TV에서 netflix 해상도 확인하는 방법?

어제부로 다시 netflix를 시청중입니다.

1년전에 비해서 컨텐츠들이 많이 늘어나 괜찮아졌더군요. 

그런데, 1년전에는 리모콘의 info버튼으로 현재의 해상도 확인이 가능했는데,

지금 해보니 info버튼이 작동하질 않네요.

물론 기본사용의 모든것들은 잘 작동합니다.

아무래도 속도및 해상도 때문에 크레임이 많으니,

옙을 업그레이드 하면서 해상도 확인 옵션을  빼버린것이 아닌가?

의문이 듭니다.

혹시 LG 스마트 TV 사용하시는 분들중에서, 해상도 확인하는 방법 아시는분 계신지요?

님의 서명
"어떤 추억은 ... 사랑보다 아름답다..."
Comments

LG는 TV, 블루레이 플레이어 둘다 안 되더라구요.

SONY 블루레이 플레이어에서는 확인이 가능하네요

WR

아~ 그렇군요. 답변 고맙습니다.^^

삼성도 안됩니다

WR

삼성도 마찬가지군요.
이제부턴 Uhd와 hd의 차이를
감각에만 의존해야 하는군요 ^^;

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=6509

제가 올린 글입니다만 엘지홈피에서 개선해주세요.. 라는 곳에 저는 글을 올렸습니다..

이게 넷플릭스에서 정책적으로 막는건지 의심이 드네요.. 갑자기요.

WR

먼저 고민하고 계셨네요...^^; 그런데,

lg 스마트tv에 옙을... lg에서 만들더라도,

netflix에서 제공하는 기본소스의 해상도 옵션을 의도적으로 삭제해 버리면 lg쪽에서도

어쩔 수 없는것 같기도 하고...

netflix에서 옙을 만든다면, 한국사람들 까탈스럽게 군다고 빼버릴것 같기도 하고...^^;

그래도 lg서비스에 글 올렸습니다...^^~

컨텐츠를 즐기고 기다릴 뿐이죠.