ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  영등위 등급심의 비용이 10분당 17000원이라고 하네요..

영등위 이것들 양아치 아닌가요? 뭔 돈을이렇게 뜯어가나요?

그리고 넷플릭스 서비스 국가중에 유일하게 한국만 비용을 지불하고 사전심의를 받는다고 하네요..

관련 url: https://twitter.com/kwscws/status/826777470112182272

Comments

너무 비싼거 아닌가요? 우리나라 넷플릭스 컨텐츠 수가 적은 이유 중 한 가지가 되겠네요

"영등위 심사가 길어지는 주된 이유는 영상물을 심사할 인력이 6명에 불과하기 때문이다.넷플릭스 영상물은 영등위 ‘비디오물등급분류소위원회’에서 심사한다. 비디오물위원회는 위원 6명으로 구성된다. 영등위는 한 사람당 심사할 수 있는 영상물은 하루 최대 10편이라고 밝혔다."

http://www.etnews.com/20160229000083

지금은 심사위원 좀 늘었나요?

칼퇴한다치고 하고 하루 400분만(6.6시간)만 본다고 하죠... 평가서 작성도 해야될테니까...

평가원 1명이 하루 발생시키는 매출 68만원

월 25일 근무하면 매출 1700만원

12개월하면 연 2억400만이네요....

이 정도 매출 발생시키면 심사원 연봉 한 1억 이상 줘야할듯...

나 잘 할 수 있는데 밤 늦게까지

쓰레기영화 스킵안하고 끝까지 보실 자신이 없어서 ㅠ

10편아니고 1편도 아닌 10분당 1,7000원도 이라..이거 완전 날로 먹네요... 

별 필요도 없는 단체들이 너무도 많네요 한국은....

넷플릭스한테만 저 가격을 받는건가요?다른 서비스 업체들도 동일하게 내는거 아닌지

정말 어이없네요. 그런데 트위터 계정은 넷플릭스 공식계정은 아닌거 같은데 저 내용은 신뢰할 만한 정보이겠죠?

영등위 좀 없어졌으면 좋겠어요. 5공화국 시절도 아닌데...

규제 없애자고 맨날 노래불러도 저런 규제는 안없애죠.
같은 작품인데도 유통사에 따라 다시 심사하고 심사결과 안좋으면 다시해라고하며 심사비 나오게하고 양아치입니다.

재 개인적인 생각은 이미 심사했던 영화들 넷플릭스에 다시 심사해서 내놓는다고 하는데 개소리고 심사비만 주머니에 챙기고 영화는 쳐다도 안보다가 시간되면 푸는거같음 개 ㅅㅂ쓰레기 같은 암덩어리 존재들 

게임이든 영화든 대중문화 관련된 심의 규제는 정권 바뀌면 좀 바뀌려나요..

지역 국회의원 홈페이지에 청원이라도 해야겠네요...

게등위는 현재 사후심사부터 그래도 진입장벽수준은 아니예요. 꽤 완화됐죠..
영등위가 절대안바뀌는데...관련이권에 문체부사람들 있으면 콩밥먹일 정권이 들어서야죠

진짜 쓸모없는 영등위 같은 곳은 좀 없애든가 개혁해야 하는데

본인들 이득이 되니 영원히 안 없애겠죠.

진짜 답답합니다.

넷플릭스한테만 돈을 받는 게 사실이라면 정말 쓰레기짓 하는 거구요.

넷플릭스한테만 돈을 받는다는게 아니라 넷플릭스 서비스가 이루어지는 국가중에 한국만 심의가 유료라는 뜻이겠지요

아, 잘못 읽었네요;

공산국가도 아니고......

지들이 뭔데 사전 심의를 해서 거른다는 걸까요?

고작 6명이 전 국민의 문화생활을 가르치고 있는 꼴이네요.

저 비용부담은 결국 소비자가 고스란히...

헐... 저런 건 또 처음 알았네요.

저 집단도 마음에 안 드는데 이건 뭐 알면 알수록 암덩어리 같은 얘기들만 나오네요.