못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  미박스 샤오미 USB LAN 후기

어제 드디어 샤오미 USB LAN 이 왔습니다 ..  그사이 강원전자도 사보고 기존 가지고 있는것도 연결 해보았지만 역시나   인식 안되었습니다 .. 

샤오미 USB 랜 입니다 ..  역시나 포장은 간단 합니다 ..  

일단 연결하니 인식은 바로 됩니다..  연결 됨과 동시에 와이파이는 안되요..  

결론을 이야기 하자면 그닥 도움이 안된다 입니다. 

집에 사용하는 인터넷이 KT 기가 콤비 입니다.. 

아이폰으로 측정 속도는 만족 입니다.. 

사진은 못 찍었지만 넷플릭스 액상에서 속도는 좌절 그차제 입니다.

무선 3.4Mbps  유선 4.2Mbps 나와요 ...  에러도 계속 입니다 .. 

그나마 좋은건 반응은 빠르더군요 ...  전에는 동영상 선택하면 3~4초 로딩이 있었는데 유선은 1초정도후 바로 넷플릭스 의 두둥 하며 로고가 뜹니다 .. 

기대가 많은 만큼 실망도 좀 있네요 ..  셋탑용 넷플릭스 어플이 업댓 되어야 에러가 사라질거 같습니다 .. 

Comments

저하고 사용환경이 비슷한 것 같은데 어떤 오류가 생기나요?

WR

동영상을 플레이 못하는 에러입니다. Uhd인식에서는 플레이가 잘 안되더군요. 어플 문제로 보입니다.

중소기업 제품 uhd에 사용중이고 재생하면 %뜨면서 로딩이 끝나면 재생이 될듯 하다가 바로 재생 못한다 오류 나오는 증상 맞나요? 예고편은 이상없이 재생되고 본편은 하나도 안되는...

제가 해결했던 방법을 알려드려보죠.

저도 처음엔 앱 문제라 생각했는데 그건 아니더군오.

저렇게 uhd에서 재생이 안되는 경우가 hdcp2.2를 기기에서 지원해주지 못해서 발생하는 것이고 주로 5.1출력 때문에 hdcp를 제대로 지원하지 못하는 리시버를 경유하는 경우 발생한다합니다.
그래서 제시한 해결방법이 hdcp2.2를 지원하는 hdmi셀렉터를 경유하면 해결이 된다 하더군요.
넷플릭스 하나 때문에 샀는데 너무 억울한 마음에 눈감고 하나 주문해봤는데 웬걸 셀렉터 사용하니 완전 잘되네요.

사실 삼성이나 LG제품에서 테스트 해보지 못했으니 확실하다 얘기는 못하겠지만 일단은 TV에서 hdcp처리가 제대로 안된서 그렇다고 판단됩니다.

WR

제가 리시버는 사용 안해서. 티비는 중소기업이지만 미박스랑 직접연결입니다. 많은 분들이 에러를 이야기 해서 앱문제인지 네트워크 문제인지 체크하고 있습니다.

제가 설명을 잘못한것 같네요. 리시버는 같은 오류가 발생하는 다른 예이고요 hdcp 때문에 생기는 문제라는 설명을 드리려고 꺼낸 얘기였습니다.

넷플릭스에서 4k컨텐츠를 재생하려면 hdmi2.0 및 hdcp2.2 모두를 지원하는 기기에 연결해야하는데 중소기업tv여서 hdcp2.2가 제대로 지원되지 않아서 오류가 발생하는게 아닐까 생각됩니다.

앱/네트워크 문제가 아니라 컨텐츠 보호기능 문제고 해결방법으로 hdcp를 지원하는 셀렉터를 거치면 된다는 말이고요.

WR

아 그렇군요. 일단 둘다 지원되는 모델이기는 한데 fhd용 셀렉터는 있는데 4k용은 비싸서.
검색 한번 해봐야 겠습니다. 감사합니다.

안녕하세요

어제 미박스 인터내셔널판 구입하여 설치한 결과입니다
제 상황은
 -KT 기가 500메가 

-iptime 640R 유무선공유기
 -중소기업 UHDTV

-미박스에서 측정한 속도 : 평균 3.5메가

-미박스 시스템 업데이트(6.0.1) 완료

결과

- 4K 10편 이상 재생해 보았는데 일단은 4K 재생은 에러 없이 원활합니다

WR

이게 황당한게 타이틀에 UHD마크 뜨면 몇편 재생되다가 에러가 나다가 UHD대신 HD로 바뀌면 아무이상 없이 다 재생이 됩니다..  도대체 무슨 에러인지 모르겠습니다 .. 

아..하드웨어의 네트워크 속도 문제가 아니었군요 ㅠㅡㅠ

결국 속도 문제는 넷플릭스 문제라는 이야기네요..