사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  유플러스관련 이슈상황에 대해서...

Updated at 2017-02-05 00:06:59 (183.*.*.157)

일단 이건 대외비적인 내용인지라 익명을 사용하겠습니다...

작년 말부터 유플러스 사용하시는 분들중에 넷플릭스 이용에 장애를 겪는분들이 많으실겁니다..

그게 아마도 많은분들이 예상하실테지만...

원인은 유플러스의 해저케이블망에 문제가 생겼기때문입니다...

자세하게 말하기는 입장상 곤란합니다...

해서 일단은 급하게 넷플릭스쪽으로 향하는 트래픽에 관해서 QoS를 조정하였습니다...

최근에 그나마 봐줄만해졌다고 느끼시는 분들이 계실겁니다....

하지만 근본적인 문제가 해결된건 아니네요;;;

일단 해당문제는 이미 파악되었고 2월말까지(예정은 19일로 되어있기는 한데;;;) 해저케이블 보수를 완료할 예정입니다...

Comments

반가운 소식이네요.

그렇다면 2월 말 이후로는 넷플릭스의 시청 장애가 없어진다는 말씀이군요.

참고 기다려봅니다.

거참 서비스 수준을 저렇게 만들어놓고도 입닫고 모르는척 하고 있다니.
익명님 유플에서 소속이 어디신줄은 몰라도 하는 꼴보면 답답하시겠네요

그나마 다행입니다.

빨리 복구되었으면 합니다.

무엇이 문제인지 모르고 속 태우시는 분들도 많았을 테니 말이죠.

특정 몇몇 해외싸이트와 넷플릭스만 느려터져서 QoS가 아닌가 의심했었는데... 그랬군요.

고생이 많으시네요.

마침 넷플릭스 다운로드 기능까지생겨서 트레픽을 꽤 먹었을껀데...아마도 유튜브 품질이 최우선이였을테구요..

저는 플스로 보는데 운이 좋았는지 품질에 큰지장까진없고 재계약한지 일년이 안되서 그냥저냥 지내곤 있는데 위약금에 대해서도 모르는척 차후 개선의 여지도 모르는척 일관하는건 결국 브랜드 이미지만 깍아 먹을겁니다. 차라리 언제까지 개선예정이고 일부 불편을준거에 대해서 한두달간 심하게 불편해하는사람에게 요금할인정도로 진행했어도 욕은 덜 먹었을꺼라 생각됩니다

이미 KT로 옮겼습니다... TV도 그렇고 속도도 그렇고 만족감이 엄청나네요..

LG썼을때는 안드로이드 OS 때문인지는 몰라도 TV가 끊기고 그랬는데 다행이도 KT는 안드로이드 OS는

아닌데도 블루투스나 이동식 디스크등 영상에 필요한 기능은 지원해서 좋네요.

그리고 인터넷도 엘지도 나쁘지는 않았지만 만족감이 훨씬 높아졌습니다.

유플러스 어느정도 개선하고 있나 봅니다.
2. 4(토) 23:00 현재 fast.com에서 대부분 35메가 정도.넷플릭스 네트워크 검사는 1.x메가였는데 지금은 3.x메가.
그리고 지난해 가을부터 네트워크 검사할 때 서버2에서 항상 nw-2-5에러메시지 떴었는데 없어졌습니다.

저는 넷플릭스는 개선된것같으나 유투브가 끊기는 말도 안되는 상황입니다.ㅎㅎ