ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  최근에 새로 올라온 아이보이.

며칠 전에 본 것입니다만, 넷플릭스 접속해 보니 대문에 아이보이란게 올라와 있더군요. 다른 드라마 보려고 접속한 것인데, 짤막한 소개에 눈이 이끌리고, 또 재생시간도 그리 길지 않아서 보기 시작한 것입니다. 내용 및 배경 자체가 좀 지엽적이고 해서 최민식이 출연했던 루시의 마이너 버전이라고 해야 할까? 그런 느낌의 영화인데, 소파에 길게 누워 보기에는 나름 괜찮았던 것 같습니다.

휴대폰의 통신 모듈(이겠죠 아마도?)이 뇌에 박혀 뇌와 함께 작동한다라니! 주인공은 사고로 의도치 않게 그런 능력을 가지게 되었지만, 공각기동대에 나오는 전뇌라는 것도 그런 형태에서 출발하는 거겠죠. 나름 신선한 컨셉이었던 거 같습니다. 

넷플릭스는, 꼭히 미드나 대중에 공개된 영화 뿐만이 아니라 대중에 알려지지 않는 그런 작품들, 고스트 워 라든지, ARQ 라든지 등등을 알게되고 또 접할 수 있게 되는 것에도 매력이 있네요. 시간을 많이 빼앗긴다는 단점도 있긴 합니다만. ^^

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

컨셉은 괜찮았는데 기대보다 전개가 좀 심심하더군요.
전 그냥 so so 였습니다.

WR

네, 소파에서 시간 죽이기 ^^

저도 약간 기대했는데 내용이나 연기가....-_-;;;

그래도 끝까지 보긴했네욧 ㅎㅎ

저는 보다가 말았어요..소재가 괜찮아 기대를 했었는데..

저도 이게뭐지.. 하면서 보다가...
저랑 잘 안맞는거 같아 그만두었지요.
볼것이 너무 많아서... 시간이 없네요