TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스는.. 블루레이 플레이어나 U+ 셋탑이나 차이 없나요?

어느 걸로 보는게.. 조금이라도 나을까요? ^^;

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

둘 다 FHD까지 지원하는 기기라면 똑같지 않을까 싶습니다.

제 TV가 FHD라서 비교하기가 좀 그렇습니다만

TV, 블루레이 플레이어, 미박스 4K 

이렇게 세 가지 중에서 느낌 상 미박스 4K가 제일 나은 거 같습니다.

TV(55ec9310)와 블루레이(J7500)는 똑같구요.

멤버십은 UHD로 가입되어 있습니다.

어차피 디스플레이가 FHD라서 UHD 멤버십이 의미 없긴한데

미박스 4K에서 화질이 좀 더 선명해지고 로딩 속도도 빠른 거 같아서

플라시보라고 할지라도 그냥 UHD 멤버십 쓰고 있네요.ㅎㅎ

WR

정성스란 답변감사드립니다~^^ 큰 차이 없다는 말씀이시군요.

그럼 저도 플라시보 효과를 기대하며 블루레이 플레이어로 봐야겠네요^^

실제로 UHD채널을 FHD 기기에서 봐도 화질이 더 좋아요.

-아마도 비트레이트가 기본적으로 더 높아서인듯합니다.

별개로 저는 애플티비, LGTV, 아이폰, Windows10 고루 보고 있는데 LGTV의 자막이 가장 매끄럽더라구요.