자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  노인을 위한 나라는 없다 더빙이네요

여태 이 영화를 본 적이 없었는데 넷플릭스에 올라온 참에 봤습니다.

더빙일 거라고는 생각도 못했는데 토미 리 존스 성우가 귀에 익은 목소리긴한데 좀 안 어울리는 느낌이었던 거 빼고는 좋았네요.

영화는 온통 이해할 수 없는 일의 연속인데도 재밌더군요.
인물들의 행동원리를 이해할 수 없었지만 압축공기 봄베는 하나 갖고 싶습니다.

Comments

네  얼마전부터 음성선택에서 우리말 더빙이 꽤 보이더라구요.    근데 5.1이 아닌 2.0 이라는게 아쉬움이라면...

아 초반에 그 압축공기 참 인상적이지요... 

WR

눈이 침침해서 그런지 자막 안 읽어도 되는게 상당히 스트레스가 줄어드네요. 압축공기 다용도로 잘 써먹더라고요.

재미있게 본 영화라 호기심에 더빙으로 재생해 봤는데, 저도 토미리 존스 음성이 좀 거슬리더라고요. 그리고 더빙시 녹음 환경 문제인지 음성이 영화 속에 자연스럽게 녹아들어가지 않고, 따로 툭 튀어 나와있는듯이 들렸습니다. 편하긴 하더라고요ㅎㅎ

WR

음성이 튀는 건 디즈니처럼 작정하고 제작 단계에서 넣지 않는 이상은 어쩔 수 없는 거 같아요. 음색이 미스매치 같아서 그렇지 연기는 좋았어요.

집에서 각잡고 볼때말고는 요즘 한드라마내에서도 더빙과 자막을 바꿔가며 보는데 확실히 더빙이 편하긴합니다.

영상에 집중할 수 있어서 더빙이 요즘 좋아요... 특히 한번 보았던 영화들 다시볼때 화먄에 몰입감이 완전 커지네요

자막판은 없단 말씀인가요?

영어음성.한글자막 지원해요.
설정에서 바꾸면 되요.