ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  셋탑박스 설치 후 두군데서 시청가능한가요?

안녕하세요.. 

현재 유플러스 LG 사용중인데.. 

이번에 이사가게 되면 유플러스가 평이 좋지 않아서 SK로 갈아탈까 합니다. 

지역은 판교쪽인데... 

제가 전용룸에서 UHD환경으로 AV룸을 꾸미고 있고, 마루에서도 당연히 셋탑박스로 UHD를 시청예정입니다. 질문은...

셋탑박스 약정조건으로는 가능한거 같은데.. 궁금한것이 av룸에서 시청 따로, 마루에서 시청 따로 

한대의 셋탑박스로 동시 시청이 가능한가요? av룸에서는 넷플릭스나 유투브도 보고, 마루에서는 와이프가 tv를 보면서... 동시 사용이 가능한지... 

궁금합니다~ 

그리고 판교쪽은 sk가 속도가 어떨지도 궁금하네요.. ^^

Comments

넷플릭스 내에서 프로필을 따로 만드시면 동시재생은 됩니다. uhd요금제 경우 4명 동시가능합니다. 프로필은 각각 개인 전용 아이디라고 보면 됩니다. 근데 셋탑은 어떤 셋탑 말씀히시는지 잘 모르겠습니다. 보통 셋탑기기가 하나의 프로필을 재생하는데요. 각 떨어진 티비경우 다른 재생 셋탑이 필요할거에요. 동시에 두 티비 재생하는 셋탑은 본적이 없네요.

불가능합니다.

또한 어차피 셋탑이 없는곳에서는 리모컨을 사용할 수가 없으니까 원하는 채널을 볼수도 없구요.

셋톱박스 하나로는 모르겠지만 따로따로는 가능해요 근데 약정이라고 하셨는데 국내 셋톱박스 중에 넷플릭스 4k 지원하는 셋톱박스는 없는걸로 알고 티비나 프로젝터에서는 스마트 티비 앱이나 미tv, 크롬캐스트 울트라 같은거 말고는 안됩니다

WR

아... 제가 먼가 잘못 생각하고 정리가 안된 상태로 질문을 올린듯하네요.. 

차분히 생각하니 이제 좀 알거 같네요~ ^^ UHD 4명동시 가능 요금제로 하면 되겠네요~ 

답글주신분들 감사드립니다