프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  오랜만에 본 유덕화 '블라인드 디텍티브'

중국영화를 좋아 하는데 몇일전 '블라인드 디텍티브'라는 홍콩영화하나가 올라와서 보니 유덕화 주연이네요. 잠깐 볼까하고 보았는데 영화 제목보다 좀더 진지하고 재밌는 소재의 연출 공포와 코미디요소도 있고요. 유덕화 벌써 언제적 유덕화인데 젊어보이면서도 그의 연기력이 참 잘 묻어 나오네요 안 보신 분들 강추합니다. 감독 연출력이 참 좋아요... 스토리가 조금 이상할수도 있지만 잘 만든 영화입니다. 제목만 보고 안볼까 했는데... 괜찮아요

Comments

전 이거 30분정도 보다가 껐어요. 저랑 안 맞더군요...

머라고 할까, 엄청 오버하는데(내용 전개나, 인물 움직임이나) 다 보고 나면 모든 떡밥을 놓지지 않고 훌룡하게 걷은 기묘한 영화였던걸로 기억합니다.
저도 처음엔 보다 껐는데, 두번째 보니까 묘한 재미가 있더군요.

그리고 이 영화는 '홍콩 영화'입니다. 감독인 두기봉이 홍콩 토박이라 중국 정부를 부정적으로 보는게 강해요. 전작인 흑사회를 보시면 알 수 있을겁니다. (중국 영화라고 하면 화내실 듯)
자본은 중국 쪽이라 들었지만...이건, 뭐

블라인드 디텍티브 재밌게 보셨으면 무적의 소림쿵푸 마스터(수입사가 진짜...)도 취향에 맞을지도 모르겠네요.

WR

아... 그거는 좀 저랑 맞진 않더군요... 용문비갑 같은 영화는 그런대로 재미졌고요..

암튼 추천 감사합니다

WR

아예 공포영화 컨셉으로 완전 가도 괜찮았을것 같았지요

아 그리고 '홍콩영화로' 수정하였습니다