프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  주말만 되면 넷플릭스 tv앱은 그냥 안되네요;;

이전에도 tv에서 tvq-qm-100 에러를 봤었는데..

한동안 에러가 안보이길래 그러려니..할 즈음이면 또 나오고, 하루이틀 지나면 또 괜찮아지고 하길래..

몇주간 가만히 살펴보니..딱 금, 토 저녁이면 어김없이 에러가 발생하네요;;

트래픽이 몰리는 시간대에 문제가 생기는거 같은데..

서버나 회선 확충은 할 생각이 있는건지 모르겠습니다.

넷플릭스가 aws를 잘쓰네 뭐하네 하는데

주말만 되면 먹통되는 서비스를 제공받으니..그냥 다 거짓말이란 생각밖에는 안드네요;;

Comments

저는 주말이든 평일이든 [tvq-qm-100]라는 에러를 본적이 없습니다. 인터넷 KT고요, 삼성블루레이플레이어와 딜라이브 플러스로 넷플릭스 시청하고 있습니다.

그러게요...이상하군요.

지금 금요일 저녁부터 몇 시간째 연속으로 보는데 잘 나오는 중입니다.

인터넷 회선문제 아닌가요?
저는 4시간 정도 시청중인데 아무 문제 없네요.
VPN으로 일본 넷플릭스에서 스타트렉 봅니다...일본에는 거의 전 시리즈가 한글자막과 함께 올라와 있죠. 68년 제일 오래전에 나온거 부터 보는데 분량이 만만치 않네요.

한번도 저런 오류를 못봤습니다. 주말 평일 빵빵하게 잘나옵니다

회선 문제 같은데 유플러스 쓰시는거 아닌가요?
kt는 그런거 없습니다

WR

인터넷은 kt고, 미박스 미국판 쓰고 있습니다. Tv로 볼때만 먹통이에요..

KT인터넷이고

스마트티비 넷플릭스앱으로 보는데 아무이상이 없네요...

저도 KT에 ps3로 보고있는데, 주말마다 미드 한시즌씩 달리지만 그런에러는 겪어본적이...

ps3로 넷플릭스를 보신다구요?

방법좀 알수 있을까요?

ps스토어에 넷플릭스 앱이 있습니다. 그걸 깔기만 하면 됩니다~

인터넷은 kt고, 미박스 미국판 쓰고 있습니다.  주말에도 이상 없이 잘 쓰고 있습니다