ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  플스3 혹은 플스4 쓰시는 분들 해상도 표시가 되는지요?

정확한 날짜는 모르겠지만 엊그제 부터

대략 스타트렉 TV 시리즈들이 대거(?) 업데이트 되는 날부터

리모컨의 다른 버튼들은 다 괜찮은데

유독 해상도 버튼을 눌러도 해상도 정보가 더이상 나오지를 않네요.

넷플릭스 들어오면서 이상하게 생긴 버릇이

이놈의 해상도 확인하는 버릇이 생겨서 말이지요...^^

혹시 저 같은 분 안계실까요?^^

1080이 딱 뜨면 왠지 모를 성취감이 느껴지고 말이지요.

무튼 이제 플스4를 구입하라는 계시인지

통통한 참치녀석이 더이상 제게 해상도를 알려주지 않네요.

혹시 플삼이 유저분들 모두 같은 증상이 있는지 궁금하네요.

덤으로 플4는 해상도 정보가 잘 나오는지도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

ps4도 안나옵니다

ps4를 자주 안켜서 정확히 언제인지는 모르겠지만 어느 순간부터 해상도확인이 안되더라구요

WR

앗 그렇군요.... 제 기억에 사흘 전인가 부터 갑자기 해상도 확인이 안되는데

참 뭔가 많이 허전했어요....

1080 해상도 확인하는 것도 넷플의 한 재미였었거든요....흑

저도 해상도 확인하는게 취미(?)였는데 이게 안나온지 한 3-4주 된거 같아요.

통신사가 엘지로 계속 확인했었는데...흐..여튼 요즘은 엘지 좀 괜찮아졌네요.

WR

^^ 역시나 해상도 확인하는 것은 저만의 버릇이 아니었군요.

근데 저는 며칠 전까지 잘 나왔었어요. -_-;;

KT 인터넷 쓰고 있구요.

넷플릭스 처음 신청해서 처음 볼때부터 SD영상으로 나오다가 HD로 언제 되나 하면서 저도 버릇처럼 해상도 확인하게 되었습니다. 요즘은 HD로 바로 가는 시간이 짧아졌지만요... 습관이 되었어요.

WR

^^ 역시나 디피회원님들은 비슷비슷 하십니다.

정말 습관처럼 리모컨의 해상도 확인 표시를 연신 눌러대는데

갑자기 안되니 살짝 허전합니다~^^

ㅎㅎ 맞아요! 그놈의 확인.. 해상도 확인하고 리시버의 mstr확인하고.. ㅎㅎ 이런것도 편집증일까요? 스스로를 옥죄는..
그나마 다행이네요. 저만 그런줄..

WR

ㅎㅎㅎ 리시버 확인하는 것까지 어쩜 저랑 똑같으신건지^^

스펙대로 나오는지 제대로 검증하는 것이 중요한 덕목이겠지요~~~^^

항상 옵션키 누르죠 근데 언제부턴가 안 나와서 저도 궁금했는데 비슷한 질문이 있었던가 어디서 본 기억 나네요 없어졌다는 ㅠㅠ