ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  윈도우즈10 넷플릭스 어플 + 프로젝터 구현시 오류 (지지직화면) 나는 게 정상인가요?

프로젝터는 옵토마 Ht210v였나 그렇고요. (확실치는 않습니다.)

오늘 윈도우즈7에서 윈도우즈10으로 업그레이드하니 어플마켓에 넷플릭스 있길래, 무료체험 스탠다드계정 가입하고 시청해보려고 했는데요. 일단 메뉴까지는 잘 나오는데요. 일단 재생 시작하면 오류 (지지직화면) 나네요. 노트북화면에서는 잘 나오는데 프로젝터에서만 지지직 거립니다. 애들이 볼 만한 프로가 많아서 좋아했더니;;;

Comments

Hdmi로 연결하셨을텐데..일단 양쪽 연결부위가 정확하게 고정되었는지 확인해보시고..Hdmi선이 너무 길어도 인식 잘안됩니다..

제가 윈도우10 넷플릭스어플로 컴퓨터->리시버->프로젝터 이렇게 Hdmi로 연결해서 아무 이상없이 잘보고 있습니다...프로젝터는 옵토마의 HT-141x이구요

혹시 듀얼 스크린에서 hdcp 복제방지의 문제가 아닌가 생각돠내요.

제가 윈도우 노트북이 없어서 정확하진 않지만 일단 프로젝터와 hdmi케이블 같은 복제방지 지원하는 케이블로 연결이 되어 있어야하구요. 노트북 화면과 프로젝터 화면을 미러링하면 안될거 같아요. 노트북 화면을 비활성하거나 두 화면을 별개로 인식시키거나 하는 디스플레이 설정을 조절해 보시는게 좋을 듯 합니다.

제가 맥미니에 모니터 두대 연결 중인데 미러링 설정에선 넷플릭스 사이트에 메뉴는 잘 보이는데 재생 시작하면 hdcp설정 오류가 나더라구요.

쉽게 표현하자면 넷플릭스 재생이 시작되면 한 기기에서 두화면으로 영상을 못보내게 막을 겁니다.

저도 식칼님 의견에 동의합니다.

재생만 안되는 경우 hdcp 오류가 맞을 겁니다.

간단히 drm 적용안된 영상 돌려보시면 금방 확인하실 수 있습니다.

(넷플릭스에서 본편영상 말고 예고편같은 걸 재생시켜보세요)

미러링 말고 세컨 모니터로 연결해서 해보세요