골프
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 동영상 다운로드 공유.

제가 어쩌다 넷플릭스의 자막추출 방법과
동영상 추출 방법을 알아냈는데 추출한 영상들 공유하는것도 고소대상이 될까요?
몇몇분들이 넷플릭스 계정을 공유해 줄태니
동영상을 다운로드 해달라는 제의가 들어와서 질문해봅니다.

Comments

개인 용도로 쓴다면야 어떻게 알겠습니까마는 주변 지인들이다 뭐다 해서 퍼트린다면 문제가 되겠죠.

당연히 고소감이죠; 저작물 불법 추출 및 공유인데요; 그냥 무시하시길 추천;

WR

그래야겠네요...

큰일나십니다. 혼자만 즐기시는건 몰라도 이런 게시물 조차 향후에 큰 문제 일으키실 수 있어요.

와 그런데 이게 drm이 풀리나보죠. 넷플릭스면 나름 빡세게 걸어놨을거 같은데 ...

근데 그거 다운받고 풀고 다시 전송하는 것도 장난 아닐텐데요. 차라리 그냥 4명이 모여서 한달에 3천원씩 내서 UHD플랜 공유하는게 정신건강에 훠얼씬 이로울 것 같습니다.

당연히 고소감인데다 무엇보다 손해배상 금액이 어마어마할 거에요.]

아래 2천만원 손해배상 청구서 받은 어느 네티즌이 올린 글

첨부합니다.

저도 uhd 플랜 사용중이긴 한데.. pc에서 볼때도 가끔 버퍼링 걸리는 경우가 있어서 그런데

혹시 어떻게 다운받는지 방법을 여쭤봐도 될까요?  

당연히 파일을 공유하거나 할 생각은 절대 아닙니다.

이글도 지우심이 좋을거 같습니다.

계속해서 문의 들어올겁니다. 

추출했다는 것 자체만으로도 문제될수 있어요. 즉 이 글 자체만으로도 문제가 될 수 있다는거예요.

저도 몇년전에 10년도 훨씬 넘은 기억에서 지워졌던 게시물이 저작권 문제가 되어 조사받고 판결까지 받은적이 있습니다. 

넷플릭스에서 동영상을 다운로드 하는 것은 넷플릭스 앱 자체에서 지원하기 시작했으니 특별한 일이

아닙니다만 해당 동영상의 DRM을 풀고 해당 동영상을 공유하는 행위는 단순 동영상 공유와 달리

상당히 적극적인 범죄행위로 판단될 수 있다고 생각됩니다.

그런 요청하는 사람들은 지인도 아닙니다.  문제되면 디펜시오님께 책임을 떠 넘길 것으로 보이고...

조심하고 또 조심하세요.

그냥 하지마세요.

계정에 따라 네 명이 같이 아이디 공유하실 수 있습니다. 그 분들하고 같이 아이디 공유하든지 하시지 뭘 위험 부담 가지고 동영상 추출하려고 하십니까.

구글링만 해도 넷플릭스에 4K로 올라온 동영상들 대부분이 립 되어 있습니다. DRM은 이미 예전에.. 굳이 아이디를 임대해 영상을 뜨려는 이유를 모르겠네요.