ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 음질관련

넷플릭스시청하면 항상 돌비서라운드로만 잡히는데

혹시 넷플릭스가 전부 돌비서라운드뿐인가요?

웹브라우저로 실행해서 그런건지 몰라서

윈10에서 넷플릭스앱을 실행하니 뜨다가 바로 죽어버립니다.

뭔가 더 상급 음질이 있을것도 같은데 돌비서라운드가 최상인지 궁금하네요

Comments

돌비서라운드로 잡힌다는게 돌비프로로직 말하는건가요?

앱으로 실행해야 돌비디탈5.1로 잡히지 웹에서 실행하시면 2채널 스테레오로 밖에 출력이 안 됩니다.

앱이 자꾸 죽는다면 앱 다시 설치하시고 실행해보세요.

정상적으로 실행이 되었다면 리시버에 돌비디지탈 마크도 뜰것이고 앱 음성 선택 항목에서도 영어(5.1) 항목이 뜰것입니다.

WR

앱을 제거하고 설치해도 그렇습니다.

음... 이유를 모르겠네요. 이것관련해서 정보를 얻을데가 있을까요?

왜 재설치해도 실행이 제대로 안 돼는지는 모르겠네요.
저는 윈10과 사카 광출력으로 로지텍 Z5500에서 돌비디지털 5.1로 잘 즐기고 있습니다.
뭔가 설정이 잘 못됐다던가 앱하고 충돌이 일어나서 실행이 안 되는것 같습니다만. .정확한 이유를 모르니 도움을 드릴수가 없겠는데요. .

WR

현재 넷플릭스 개발팀인것 같은데 이문제로 쳇하고 있습니다.

해당문제는 걔네들이 이미 인지한 문제로

풀스크린시에 발생하는 이슈로 인지하고 있더군요

모든앱에서 발생하지 않고 특정피씨에서만 발생한다네요

윈도우 재설치라는 방법도 있습니다..ㅋㅋ

윈도우 업데이트가 제대로 다 안 된 경우에 앱이 실행이 안되더군요. 윈8.1기준입니다. 앱에서는 음성 선택 가능합니다. DD+ or stereo

저는 크롬캐스트는 스테레오로 밖에 출력이 안됩니다.(안드로이드,컴퓨터)

샤오미 미박스 셋탑으로는 넷플릭스 2.35:1로 5.1출력 잘됩니다.

플레이스테이션4로 보시면 DTS까지는 출력되더군요

넷플릭스에 DTS 지원되는 작품도 있던가요? 혹시 어느 작품이 DTS 지원하는지 추천부탁드립니다.

플레이스테이션4로 강제 DTS 출력이 되더라구요

혹시 DTS가 아니라 DTS NEO 6 아닌가요???

아니요 야마하 V581에 DTS로 뜨던데요

야마하 A3050에 돌비 디지털로 뜨던데요