A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 때문에 기가랜으로 바꿨습니다.

넷플릭스 UHD 혹시 인터넷 속도에 영향을 받을까 해서

기존 SK 광랜 100M에서 SK 기가라이트 500M로 변경 신청했습니다.

하면서 기가와이파이까지 같이 신청했네요.

지금은 LG OLED TV 내부 넷플릭스 앱으로 3.4M 정도 속도 나오는데

바꾼 다음에는 어떻게 나올지 정말 궁금하네요.

게시판 보니 유선 보다는 무선이 더 속도 잘 나온다고 하던데

맞나요? 

설치되면 둘 다 테스트 해 봐야겠네요.^^

Comments

기가랜 사용해도 속도는 동일해요 ㅎㅎ

참고로 lg tv 내부앱은 속도가 안나오고 외부기기를 사용하면 8m정도는 나와줍니다

WR

아..정말요? 그러면 실망인데요. T T

내부 앱으로 3메가 정도 나오면 UHD 재생은 안된다고 봐야 하는 건가요? 

네 3m이면 uhd안나옵니다

저도 그래서 외부기기로 시청하고 있어요

작년까진 tv 앱으로 8m정도 나와서 잘보고 있었는데 언젠가 부터

속도가 안나오더군요

WR

혹시 UHD인지 HD인지 확인할 수 있는 방법이 있을까요? 

예전엔 다 확인 가능했는데 요즘은 해상도 확인이 안되더군요

사용하시는 외부기기 이름이 궁금합니다.
저는 삼성BDP 사용하고 있는데요.
속도 측정하면 4m이상이 안되더라고요.

4m면 FHD 널널한데, UHD는 안된다고
해서요.

전 엑원s랑 ps4 pro 두개 사용하는데

둘다 8m정도 나옵니다

동일시간대 tv는 3m 나오고요

이 글 보고 엑원S로 재생했더니 더 선명한 화면이 나오는군요.

LG OLED TV 내장 앱은 갈수록 화질이 나빠지고 있어요.

KT 기가 라이트 씁니다.

전 SK 100M 인터넷인데 무선으로 8-10 이상 나와요 이상하게 유선은 3-5 정도 나와요. 삼성 tv 앱이구요

WR

저는 광랜 무선으로도 3m 정도 나와서 기가 인터넷+와이파이로 변경 했어요.

저도 그래서 기가랜으로 바꿨는데 티비앱으론 4메가정도밖에 안나오네요

엑스박스원에스 구매 고려중입니다.

크롬캐스트 울트라에선 4K UHD 매우 잘 나옵니다.

TV앱보다 크롬캐스트 울트라를 이용하는 게 훨씬 속도도 그렇고 화질도 그렇고

훨씬 좋군요. 이유가 왜 그럴까 싶었는데, 스마트TV 관련 뉴스에서 힌트를 얻었습니다.

망사용료 부과 문제로 인터넷 서비스 업체에서 스마트TV에서의 데이터 이용에 제한을 걸었던 적이 있다고 하며, 아마 이 때문에 여전히 문제가 발생하는 게 아닐까 하고 생각합니다.

동일 시간대, 동일 인터넷 환경인데

크롬캐스트 울트라는 그냥 눈으로 봐도 확연히 화질이 매우 좋습니다.

참고로 아직 국내 미출시라서 지마켓 해외 구매 대행으로 구입했습니다. 

WR

아..크롬캐스트 을트라라는 것이 있군요. 아직 국내 정발은 안된 것 같은데 구매대행과 나중에 정발 차이가 있을까요?