못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 영어자막되나요?

영어공부때문에 한글자막이나 미드나 영화시청후에 영어자막으로 시청하고 싶습니다... 마지막엔 무자막으로 볼수도잇구요..영어자막 무자막 다 지원되나요? 자막검색해도 영어자막에 대해서는 안나오네요..

도움좀 부탁드리겠습니다 _ _

Comments

당연히 거의 대부분의 작품에서 영어 자막을 비롯 온갖 다국어 자막 지원합니다. 끄기, 켜기 가능하며 심지어 한국 영화나 드라마도 영어 자막을 지원하는 작품도 있습니다.

WR

그렇군요.... bp450이라도 구해서 봐야겠습니다... 댓글 감사드립니다... 한국영화드라마도 지원한다니 놀랍네요..^^

영어자막으로 보는 일인입니다 공부가 된다기 보다 공부한다는 느낌을 받아서 좋긴 좋습니다 :-)

그런데 이상하게 근래 올라오는 영화들이 이상하게 한글자막만 나오네요

WR

아 모든영화가 지원하는건 아닌가보네요.. 영어자막이용률이 떨어지니 최근작부터는 지원안하나부네요..난감하네요.. 참고하겠습니다~감사합니다

영자막은 거의 다 있다고 보시면 됩니다 자기가 보고 싶은게 자주 없으면 더 없다고 느낄 수는 있겠죠 ^^

워너에서 제공하는 영화에는 자막이 붙받이로 되어져 나온다고 하더군요. 워너만 아니고 다른 배급사도 그럴 수 있습니다. 그런데 아주 수가 적어서 큰 상관은 없으실 거여요.

넷플릭스 서비스 작품 중 자막이 붙박이로 나오는 경우는 없습니다. 무조건 분리되어 있습니다.

전에 월드워Z가 붙박이였던 것으로 기억하는데 착각인가 보네요. 영문자막은 없었어어요.

미국은 청각장애인용 자막이 의무화되어있기때문에 일단 기본적으로 다 들어갑니다. 다만 우리나라에선 일부 안들어가는 경우도 있아보네요