못웃기면맞는다
사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  ㅎㅎ 기가랜 바꾸고 다시 테스트..

광랜에서 기가랜라이트 500M로 조금 전 설치받고
비로 LG TV 내부앱 테스트...
결과는 광랜과 별 차이 없습니다.

분명한 것은 유선보다는 무선이 좀 더 나오네요.

결국 외부기기만이 답인 것 같고
크롬캐스트 울트라 주문한 것이 월요일에 도착하니
다시 테스트 해 봐야겠습니다.

기가랜 덕분에 노트북하고 휴대폰 속도는 팍팍 나오네요.

Comments

저희집도 TV내부앱은 유선이든 무선이든 5~6메가 정도러 차이가 거의 없더군요. 그런데 PC, 휴대폰, 탭에서는 10메가 이상나옵니다. TV의 내장 랜 성능이 한계가 있는 것인지...

근데 무선이 속도는 빨라도 간섭 요인이 많아서 좀 들쭉날쭉 합니다. 그래서 스트리밍에서는 그냥 100메가짜리 구형 이더넷이 더 나을 때도 있어요.

지난번에 쓰신 글에 답글 달려다가 김새게 하는거 같아서
답글 안달았는데 지금 달아 봅니다;;;

저도 100메가라인 쓰고있고 넷플릭스 시청 때문에
기가 인터넷으로 바꾸려고 셋탑박스 고치러온 기사님께
여쭤 봤더니 파일 다운로드 하시는게 아니면

스트리밍에는 기가인터넷은 필요 없다고 하셨거든요

그래서 저도 외부기기 물색 중입니다!