못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  KT 넷플앱 속도 얼마나 나오는지요?

전 유플 사용중입니다.
한동안 볼수가 없어서 해지 하려고 두어번 불량신고 접수를 했더니 왠일인지 상태가 아주 양호해졌습니다.
TV넷플앱 속도 3에서4M 꾸준히 나오고 있습니다.
그런데 이속도로 uhd재생은 불가능 할것 같아서 vpn 써서 일본으로 접속해 보니 배이상 속도가 나오고 화질도 확실히 비교가 될정도로 나아 보였습니다.
그런데 vpn은 계속 사용할수가 없어서 그림의 떡이네요.
KT로 바꾸려고 상담해 보니 크게 차이 없을거라고 애기를 해서 결정을 못하고 있습니다.
조언 부탁드립니다.

Comments

KT 기기인터넷으로 무선 연결,,,

넷플릭스  보통 14메가-30메가, 최고 90메가정도 나온적도 있고요..최저는 8-9메가정도 나옵니다.

SD급 화질에서 FHD급으로 바뀌는데는 보통 20초미만입니다.

4K는 제 TV가 정식으로 넷플릭스를 미지원하는 관계로 모바일용 APK로 설치해서..4K는 못봅니다.

하지만 유튜브는 4K 끊김없이 지원되는걸로 보아...아마 큰문제없을듯합니다.

유튜브의 경우는 셋탑에서 4K지원하는경우입니다. 연결은 역시 무선입니다.

-TV에서 무선속도가 좋은 이유는 제 TV가 AC모드 지원해서 입니다. 해서 삼전이나 LG것보다 무선랜 속도가 월등하게 빠른편이기는 합니다.

스마트TV 제조사와 인터넷 서비스업체와의 망 사용료 부과 문제일 것 같습니다.

*참고로 망사용료는 정액제가 아니라 소비된 '데이터의 양'만큼 부과됩니다.

4K 같은 대용량 동영상은 망 사용료가 어마어마하게 부과되겠죠.

실례로 인터넷 서비스 업체는 망 사용료를 내지 않으면

스마트TV의 인터넷 접속을 차단하겠다고 한 적도 있는데..

<관련 보도 내용 참조>

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/02/10/2012021000216.html

<망 사용료 요금 관련 또다른 참고 자료입니다>

http://www.newswave.kr/sub_read.html?uid=223369

스마트TV의 어플로 재생 시에만 속도가 안 나오는 듯하네요.

그래서 저는 그냥 크롬캐스트 울트라를 물려서 4K 보고 있는데, 잘 나옵니다.

이런 점에서 스마트 TV내부앱으로는 재생 속도에 한계가 있는 게 아닐까 싶답니다.

즉, 인터넷 서비스 업체만 바꾼다 해서 될 일이 아닐 것 같아요.

KT에서도 넷플릭스 자체앱 속도 측정하면 4Mbps 밖에 안나옵니다. VPN으로는 일본넷플릭스로 가면 20Mbps 나오구요. FireTV2 에서도 미박스에서도 같은 결과가 나옵니다.
UHD 제대로 나오는지 눈으로 구별하기는 어렵네요.

WR

S사 TV 입니다.
유투브는 4k hdr 영상까지 버퍼링 없이 눈부실 정도로 쨍하게 나옵니다.
넷플 hdr 은 너무 비교됩니다.
너무 기대가 큰걸까요...
화질에 너무 예민해지는것 같아
걱정입니다만 눈은 자꾸 비교를 하게 되네요...

요새 자체 앱으로 4M 정도 나옵니다 PS4로 넷플릭스 새쟁하면 9메가 나오더라구요