OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  한국에 곧 올라오거나 대기중일거 같은 드라마 목록들.

아래 프록시를 통해서 들어가 보셨다는 글을 보고 호기심에 미국쪽 프록시로 드라마들을 살펴봤습니다.

아쉽지만 아래 말씀하신 DC, 마블 드라마들은 아직 제목이나 설명이 영어로 나오는 걸로 봐서는 당분간 계획이 없을 거 같구요..

(슈퍼걸, 더 플래시나 에오쉴 등등..)

지금까지 경험으로 보면 보통 미국(혹은 외국쪽) 넷플릭스에서 제목과 회차 정보에 한글로 정보가 있다면 거의 대부분 한국 넷플릭스에도 들어왔었기 때문에 궁금해서 한번 검색을 해봤습니다.

곧(혹은 최소 올해 안에?) 한국에 들어올 가망성 있는 드라마들은..

그레이 아나토미 (시즌 11까지 회차 정보 한글)

프리즌 브레이크 (전시즌)

The Last Kingdom (시즌1)

The Fall (시즌2)

아메리칸 호러 스토리 (시즌4)

When Calls The Heart (시즌2)

How I Met Your Mother (전시즌)

로스트 (전시즌)

The Fosters (시즌3)

레인 (Reign) (시즌3)

Bob Ross:Beauty is Everywhere (컬렉션1) (예전에 티비에서 유화 그려주던 '참 쉽죠'아저씨??)

락업:철창 속 여성들 (시즌1)

The Pinkertons (시즌1)

The Adventures of Puss in Boots (시즌2)

Firefly (시즌1)

우리 집 베이비시터는 뱀파이어 (시즌2)

Top Boy (시즌2)

신밧드 (시즌1) (넷플릭스 애니메이션)

쿠로 무쿠로 (시즌2) (넷플릭스 애니메이션)

토탈 드라마 (시즌2) (애니메이션)

로스트 걸 (시즌4)

번외로 Metallica:Some Kind Of Monster라는 메탈리카 다큐멘터리도 올라와있네요.

몇 개는 영등위에서 통과된 것도 보이고요.

대부분은 심의에 올려놓고 대기중이겠죠?

영등위 버퍼링 때문에 계획보다 많이 늦어지고 있는 것 같아요 ㅠㅠ

눈에 띄는 것만 확인해 봤기 때문에 아마 더 많은 드라마들이 대기하고 있을 수도 있을 거 같아요.

이것들에 새로운 영화들과 디즈니 작품들까지 올라오면 넷플릭스 해지할 일은 향후 몇 년간은 없을 거 같습니다.

아쉽게도 포함되지 않은 기대작들은,

프렌즈

워킹데드

빅뱅이론

뉴걸

오피스

에이전트 오브 쉴드 

슈퍼걸

플래시

리그 오브 레전드,

등등 인듯합니다.

기대작들이 생각보단 많이 포함되어 있지 않아서 아쉽지만 차근차근 준비해서 올라오길 기대해 봐야겠죠.

Comments

헉 워킹데드가 미국에서는 넷플릭스에서 볼수 있는거였군요. 몰랐네요. 역시 천조국 ㅋㅋ

WR

HBO 드라마를 제외하고 왠만한 드라마를 다 올라와있더군요.
일본 애니메이션도 은근 볼만한 것들이 제법 있구요.

워데랑 빅뱅이론, 디즈니 좀 올라왔으면 좋겠네요..

WR

저도 디즈니 올라올 날만 기다리고 있습니다.
위에 목록말고도 홈랜드, 쉐임리스도 기대하고 있지만 과연 언제나..

바이킹스를 기다리고 있는데 소식이 없네요 ㅠ,.ㅠ

WR

기존에 올라온 드라마들도 새시즌이 많이 늦어지네요ㅠ

바이킹스는 이미 올라와있습니다.

시즌3까지는 작년 여름부터 쭈욱 서비스 중이었고,

시즌4는 현재 영등위 등급심의 대기 목록에 있더군요.

시즌3까지 이미 다봤죠 그러니 기다리고 있는거 아니겠습니까

프렌즈랑 빅뱅이론 좀 제발 ..

그레이 아나토미 올라왔으면 좋겠네요. 우리나라에서도 인지도가 좀있으니 볼사람 많을것같은데.

브룩클린 나인나인 새 시즌이나 빨리.....

개인적으로 가장 기다리거 있는 작품입니다. 시즌4가 방영중인데 시즌3는 올라올때 된게 아닌지....심심하면 시즌1,2 정주행 하는데 이제 대사도 외울지경....

ㅋ 일본에서 프렌즈 보니까 감개가 무량하더라구요 이런 시트콤은 블루래이나 다른 매체보다 넷플릭스가 젤 좋은데

개인적으로 오피스만 올라와도.....