최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  크롬캐스트 울트라 유선만 연결하면 기기를 못찾네요.

크롬캐스트 울트라 무선으로 하면 괜찮은데

유선만 연결하면 기기를 못찾네요.

유선 빼면 바로 찾고요...에휴..

그리고 어플 상에서는 넷플릭스 속도 측정 어떻게 해야 하나여요?

lg tv 앱에서는 네트워크 속도가 있었는데

폰 어플에는 그게 없네요.

궁금한게 한두가지가 아니네요.

그리고..원래 생각은 크롬캐스트를 소니 HW700에 연결해서

보려고 했는데 혹시 tv에 바로 연결해야 하나요?

질문이 너무 많아 죄송합니다..

Comments

혹시 KT기가인터넷을 사용하신다면 모뎀에도 꽂아서 해보시고 안되면 무선공유기에도 연결해 보세요.

둘중하나는 될텐데 이상하군요 

구글 홈 어플로 들어가서

크롬캐스트 울트라의 '게스트 모드(동일 와이파이 환경이 아니더라도 동기화가 되도록)'를 

활성화시켜주세요~~ 

공유기에서 유선의 ip대역과 무선의 ip 대역이 틀려서 그럴겁니다.

대부분 공유기느 192.168 로 시작이 될 테구요.

예를 들어서 유선이 192.168.1.XXX 라면 무선은 192.168,0.xxx 라던지 세번쨰에 오는 숫자가 틀릴겁니다.

그래서 못찾는겁니다. 크롬캐스트가 무선에 되어 있고, 유선연결된 PC 같은 디바이스가 있으면 역으로 유선에선 무선을 못찾을 거구요. 서로 다른 대역끼리 통신을 할 수 있게 라우팅경로를 지정해주던지 같은 대역으로 만들던지 하면 됩니다.